Вчера в Москве стал известен второй финалист ЧМ-2018, которым стала боевая и неуступчивая сборная Хорватии, дожавшая англичан в дополнительное время.

Сегодня эмоции уже немного поутихли — значит, самое время ознакомиться с наиболее яркими и резонансными комментариями о втором полуфинале от главных действующих лиц и людей, чье мнение заслуживает отдельного упоминания!

Хорватский защитник Деян Ловрен на волне победной эйфории, кажется, наговорил немного лишнего: «Вместе с «мерсисайдцами» я пробился в финал ЛЧ, а полтора месяца спустя добрался до финала ЧМ с Хорватией. Сложный сезон, скажете? Нет, я с вами не соглашусь. Просто признайте, что я один из лучших беков в мире! И не в моих правилах говорить всякую ерунду. Сегодня у англичан было несколько моментов, но после перерыва мы выглядели лучше. Рекорд ЧМ-1998 побит, груз сброшен с плеч. Мы творим историю. Такое не забывается. Ах, да: если мы выиграем в финале чемпионата мира — отдайте Золотой мяч Модричу. Он лучший хавбек на планете!».

Полузащитник и капитан сборной Хорватии Лука Модрич — о победе в полуфинале: «Феноменально! Жалко только, что не успели решить все вопросы в основное время. Но мы вновь сумели отыграться, так что у нас все в порядке и с характером, и с классом. Хорватия выглядела лучше. Попадание в финал мы заслужили сполна!».

Кипер «трех львов» Джордан Пикфорд, вчерашней ночью пропустивший дважды, сетует на слишком ранний гол, забитый его партнерами: «Это прекрасный опыт, он нам пригодится. Быть может, злую шутку с нами сыграл гол Триппье, проведенный уже на 5-й минуте. Нужно было удваивать преимущество, чтобы снять все вопросы. Но хорваты — мастера своего дела, которые способны из любой атаки создать ураган у твоих ворот. Очень надеюсь, что в будущем мы сможем добиться большего».

Центрбек сборной Хорватии Домагой Вида, оказавшийся в эпицентре скандала после четвертьфинального матча с Россией, вновь принес свои извинения: «Я ошибся, хочу еще раз извиниться перед российскими болельщиками. Такова жизнь: нужно извлекать выводы из своих ошибок. Что касается матча, то он был очень тяжелым — на этом турнире трижды кряду нам пришлось играть 120 минут вместо 90. Но мы в очередной раз доказали, что у нас классная сборная. С огромными эмоциями, сердцем и яйцами! Будем биться за хорватский народ в финале».

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич отметил, что сегодня не все из игроков, вышедших на поле, были здоровы: «У двоих моих футболистов фактически работала нормально только одна нога! В рядовом поединке я бы никогда не бросил их в бой. Но никто из них не жаловался — все рвались на поле. Даже в овертайме они просили их не менять — представляете, какая непоколебимая воля!».

Правый защитник сборной Хорватии Шиме Врсалько, участие которого в отчетном матче было под вопросом из-за проблем с коленом: «Очень сложный поединок, мы отдали много энергии. Непросто было вернуться в седло после английского гола… Но мы это сделали. Быть может, имела место недооценка со стороны соперника? Не знаю, но и не отрицаю. Зато мы показали на поле, чего достойны. Вот что действительно важно!».

Легенда хорватского футбола Давор Шукер, завоевавший бронзовые медали на ЧМ-1998: «Мы считали, что после нашего успеха двадцатилетней давности подобного больше не случится. Но мы ошиблись — это произошло! Мои искренние поздравления футболистам и тренерскому штабу. Боже, хорваты в финале ЧМ… Нереально!».

Наставник «трех львов» Гарет Саутгейт, невзирая на сильное огорчение, сумел найти нужные слова, чтобы поддержать свою команду и похвалить соперника: «Первый тайм был хорошим, мощным — но мы не забили второй гол. Затем потеряли контроль над мячом. Чувствовался недостаток опыта: мы хотели пробиться в финал, это очень давило на плечи. Но мы хорошо сыграли. А Хорватия просто более опытна, что и стало решающим. Желаю «клетчатым» всего наилучшего. Их путь в финал был волевым».

Гарри Кейн, форвард сборной Англии, после финального свистка выглядел очень подавленным: «Потрясающий чемпионат мира… Мы сделали колоссальный рывок на пути к прогрессу за два прошедших года. Больно вылетать в шаге от финала. Значит, не судьба».

Напомнил о себе и экс-хавбек национальной сборной России Владислав Радимов, который в своем твиттер-аккаунте гневно прошелся по одному из финалистов: «Англия забивает и уходит в оборону. Ведь сами же проиграли… В спорте трусость всегда убивает. Наш чемпионат мира заслужил любой финал, но только не такой. Какая нахрен Хорватия? Сдавайте билеты». Хочется верить, что все это сказано на эмоциях.

Лора Джеймс, корреспондент ФИФА от Англии: «Прекрасное выступление «родоначальников» в России закончилось обидным проигрышем. Но Хорватия прошла дальше закономерно, поскольку сумела выбить у англичан все их козыри. Сильнейшим ударом стал ответный гол «клетчатых», после которого у Англии опустились руки. А точный выстрел в исполнении Манджукича лишь подвел логичную черту».

Векослав Паун, корреспондент ФИФА от Хорватии: «Наша сказка продолжается. «Клетчатые» опять доказали всей планете, на что они способны. Свой лучший матч на чемпионате мира Хорватия провела именно тогда, когда от нее это потребовалось. Жди нас, Франция!».

А что ты думаешь по этому поводу?

Пожалуйста, введите ваш комментарий!