Еще один крайне неожиданный исход подарила нам встреча на «Мордовия Арене», где национальная сборная Колумбии в силу объективных причин не сумела подтвердить свой фаворитизм в схватке с Японией. А все потому, что подопечные Хосе Пекермана умудрились остаться в меньшинстве уже на 3-й минуте матча!

Первую красная карточку на ЧМ-2018 получил колумбийский опорный полузащитник Карлос Санчес (не путать с беком Давинсоном Санчесом) за вынос мяча рукой из пустых ворот. У главного арбитра встречи словенца Дамира Скомины никаких сомнений не было: удаление и пенальти. Так благодаря едва ли не первому провалу вражеской защиты Япония размочила счет уже в дебюте. Синдзи Кагава хладнокровно пробил почти по центру, в то время как кипер «кокаинщиков» Оспина до удара дернулся в правый от себя уголок — 0:1. Вот так бравое начало!

Увы, прагматичная боязнь идти на риск ради увеличения голевого разрыва сыграла с «самураями» злую шутку. Пару раз они ходили по лезвию, а незадолго до перерыва нелепым образом позволили «кокаинщикам» сравнять счет. 25-летний хавбек номинальных хозяев Хуан Кинтеро блекло начал встречу, практически растворившись на чужой половине поля. Но на 39-й минуте он исправился, уравняв счет хитрейшим ударом со штрафного, заработанного капитаном Радамелем Фалькао. Кипер Японии Кавасима вытянул пущенный под стенкой мяч уже из-за линии, но потом еще долго доказывал, что сфера полностью в ворота не влетела. Лукавил: гол был, и спорить тут не о чем. Кинтеро тем самым наглядно доказал, что выбор Пекермана в его пользу был верным: напомним, он вытеснил из основы звездного Хамеса Родригеса, оставшегося на лавке.

Во втором тайме Колумбии вдесятером все сложнее было сдерживать натиск оппонентов, которые теперь уже всеми силами пытались вырвать победу. Чем ближе дело шло к финальному свитку, тем больше «кокаинщики» сдавали физически. Сборная Страны восходящего солнца все же сумела положить три полновесных очка в свою копилку: это Юя Осако забил головой, замкнув подачу корнера слева. Налицо ошибка персональных опекунов японского форварда при стандарте, а также кипера Давида Оспины, который опрометчиво и откровенно неудачно пошел на перехват мяча. Неудивительно, что ФИФА совместно с Bud признали Осако лучшим игроком встречи. Заслужил!

Колумбия — Япония — 1:2

Саранск, «Мордовия Арена», 42 000 человек

Судья: Дамир Скомина (Словения)

Голы: Кинтеро (39) — Кагава (6, пен), Осако (73)

Колумбия: Оспина — Ариас, Мурильо, Давинсон Санчес, Мохика — Карлос Санчес, Лерма — Куадрадо (Барриос, 31), Кинтеро (Хамес Родригес, 59), Искьердо (Бакка, 70) — Фалькао

Главный тренер: Хосе Пекерман

Япония: Кавасима — Сакаи, Седзи, Йосида, Нагатомо — Хасебе, Харагути — Сибасаки (Ямагучи, 80), Кагава (Хонда, 70), Инуи — Осако (Окадзаки, 85)

Главный тренер: Акира Нисино

Предупреждены: Барриос, Хамес Родригес

Удален: Карлос Санчес (Колумбия, 3, фол последней надежды)

А что ты думаешь по этому поводу?

Пожалуйста, введите ваш комментарий!