Аньелли: «Аллегри был дирижёром оркестра»

0
19
Массимилиано Аллегри и президент «Ювентуса» Андреа Аньелли; фото: официальный твиттер клуба

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли поблагодарил Массимилиано Аллегри, который уйдёт с поста главного тренера клуба по окончании сезона, за проделанную работу. Он отметил, что последние 5 сезонов (а именно столько итальянец возглавлял «Бьянконери») стали одной из самых грандиозных эпох в истории туринцев.

Клуб анонсировал отставку Аллегри вчера. Уроженец Ливорно будет руководить «Ювентусом» в матчах против «Аталанты» и «Сампдории», а летом «Зебр» возглавит другой специалист.

«Я не скажу, кто будет тренировать «Ювентус» в сезоне 2019/20. Как Макс уже говорил, это будет великий тренер. Можете не беспокоиться», – заявил Аньелли.

«Я здесь, чтобы поздравить Макса – человека, который творил историю «Ювентуса». До него, когда люди говорили о пяти Скудетто кряду, мы вспоминали 30-е с Эдоардо Аньелли. Макс сделал это своими руками, находясь на посту главного тренера».

«Я помню, как в мае 2013-го мы были в Лондоне с Фабио Паратичи в ожидании финала ЛЧ между «Баварией» и дортмундской «Боруссией». Мы сидели в машине, а Аллегри покинул отель и прошёл мимо нас. Я указал на него и сказал Фабио, что он будет следующим тренером «Ювентуса».

«Нам пришлось подождать 14 месяцев – до 16 июля 2014 года. Этот день стал знаменательным. Тогда он согласился стать – вопреки всеобщим протестам – тренером «Ювентуса».

«Нужно быть очень мужественным, чтобы принять команду 16 июля и в том же сезоне выиграть Серию А и пробиться в финал Лиги Чемпионов. Для этого требуется характер. У Макса он есть».

«Кроме того, мы были соседями 18 месяцев. Андреа Бардзальи жил между нами. Мы завтракали вместе на одном этаже почти каждый день. Мы разговаривали о жизни, футболе и на любые другие темы, видели, как дети друг друга растут».


«Я читал некоторые вещи, но после поражения от «Аякса» я совершенно искренне считал, что нам стоит продолжить работу с Максом».

«Позже мы всё обдумали и проанализировали возможные варианты развития событий. Не скрою: в некоторой степени мы испытывали сожаление, когда осознали, что, пожалуй, сейчас настал подходящий момент для завершения одной из самых грандиозных эпох в истории «Ювентуса».

«Вот что происходит, когда умные люди оценивают ситуацию и решают, что лучше закончить всё на мажорной ноте, чем тянуть дальше».

«Макс руководил всем этим, был дирижёром оркестра, поэтому я хочу вручить ему эту футболку».

Андреа Аньелли подарил Массимилиано Аллегри футболку «Ювентуса» с 5-м номером. Цифра обозначает количество сезонов, которые итальянец провёл во главе «Зебр». Фраза, размещённая на месте фамилии, гласит: “History Alone” (рус. «Творил историю в одиночку»).

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ