Балотелли вправе уйти из «Брешиа» бесплатно в январе

0
22
Фото: sportmediaset.mediaset.it

Президент «Брешиа» Массимо Челлино надеется, что Марио Балотелли продолжит выступать за клуб, несмотря на расистские выпады в свой адрес. В то же время он дал понять, что форвард может бесплатно покинуть «Марио Ригамонти» в январе.

«Супер Марио» перешёл в стан «Ласточек» на правах свободного агента в середине августа. Пока что нападающий отметился лишь 2 голами в 8 матчах за команду. Инциденты, связанные с итальянцем, обсуждаются больше, чем его спортивные показатели.

Один из них произошёл 3 ноября. Балотелли подвергся расистским оскорблениям в матче против «Вероны». Форварда едва уговорили не уходить с поля из-за этого.

Главный тренер «Брешиа» Фабио Гроссо недоволен отношением игрока к тренировочному процессу. Ему пришлось выгнать Балотелли с занятия, которое состоялось накануне матча 13-го тура Серии А против «Ромы», поскольку итальянец недобросовестно работал.

На прошлой неделе президент «Ласточек» сделал противоречивое высказывание о форварде: «Что вы хотите услышать от меня о нём? Он – чёрный. Он старается обелить себя, но у него возникают трудности. Мы не можем полагать, что отдельно взятый футболист способен в одиночку вытянуть весь состав. Это было бы неправильно по отношению к команде».

Массимо Челлино рассказал Le Iene: «Марио опечален, поскольку он не может выразить себя в футболе. Он считает, что выступление в Серии A требует больших жертв. Возможно, он думал, что всё будет проще».

«В январе он имеет право уйти бесплатно. Прямо сейчас он должен решить, куда будет двигаться: вверх или вниз. Он должен убедить самого себя. Я не хочу, чтобы он ушёл. Если он это сделает, мы оба проиграем».


Челлино также прокомментировал высказывание о «Супер Марио», сделанное на прошлой неделе: «Я хотел прибегнуть к игре слов, но зашёл слишком далеко».

«Я – расист? Это невозможно, я – католик. Что я имел в виду, когда сказал: «Он пытается себя обелить»? Если он не нравится вам, значит ли это, что парень обязан обелить себя, чтобы его приняли?»

«Я разговаривал с ним вчера. Я не хотел обидеть его. Когда пресса представила мою шутку таким образом, я переживал за Марио больше, чем кто-либо другой. Мои слова использовали в манипулятивных целях».

«Я сказал ерунду. Я тоже шучу. После матча против «Вероны» я сказал ему, чтобы он купил банку краски, чтобы эти идиоты были довольны. Это дураки, которые приходят на стадион, чтобы оскорблять других».

«Марио – это не воин, который борется против всех, нет. Марио должен заставить людей почувствовать, что он страдает».

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ