Финансовая ситуация в «Рубине» стабилизировалась

0
19
Фото: официальный сайт казанского «Рубина»

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов заявил, что впервые за долгое время у клуба нет задолженностей перед футболистами. Более того, до конца 2019 года «рубиновые» готовы выплачивать деньги исполнителям без задержек.

Казанцы заключили несколько новых спонсорских контрактов и существенно сократили бюджет. Эти меры помогли клубу стабилизировать финансовое положение. Сайманов отметил, что окончательное исправление сложившейся ситуации займёт несколько лет.

Ранее «Рубин» имел задолженности не только перед игроками из нынешнего состава, но и перед некоторыми из тех, которые выступали за команду в прошлом.

Сообщается, что Олег Кузьмин ждал выплаты средств полгода. Казанцы полностью рассчитались с ним в конце февраля. Гёкдениз Карадениз требовал от «рубиновых» 64 млн. рублей. Оба футболиста уже завершили карьеру. Россиянин выступал за «Рубин» с 2010 по 2018 гг., а турок – с 2008 по 2018 гг.

Стабилизировать финансовое положение помогла и продажа Сердара Азмуна в «Зенит». Зимой казанцы получили за форварда 10 млн. евро.

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ