Гвардиола хотел бы поработать на уровне сборных

Менеджер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола отметил, что однажды хотел бы принять национальную команду той или иной страны. Испанский специалист уверен: футбольная карьера слишком коротка, чтобы отказываться от новых вызовов.

Гвардиола завоевал 25 трофеев на клубном уровне в качестве тренера. 14 из них он взял с «Барселоной». 47-летний специалист готов переключиться на работу со сборной, если почувствует необходимость в смене темпа жизни.

«Я бы поработал с национальной командой. Да, я бы не отказался», – заявил Гвардиола, выступая в Ливерпульском университете.

«Это произойдёт. Я не против того, чтобы выходить на работу каждые три дня, но при этом я хочу, чтобы она была чуть менее напряжённой. Я бы хотел чаще играть в гольф. Сейчас у меня совершенно не остаётся времени на него».

«Рано или поздно это произойдёт, если у меня появится возможность поработать со сборной, если представители той или иной федерации обратятся ко мне».

Хосеп Гвардиола уверен, что на протяжении футбольной карьеры следует познакомиться с культурами разных стран: «Я путешествовал в конце игровой карьеры и по её завершении, уже как тренер. Это невероятно. Я провёл полгода в Мексике, был в Катаре – арабской стране».

«Как тренер я жил в Германии, и вот сейчас я в Англии. Я выучил немецкий, хотя изначально вообще не понимал язык. Никто из моей семьи и слова не мог сказать на английском, а теперь все им владеют на высоком уровне».

«Путешествовать здорово. Я всем советую делать это. Вам надо развиваться. Своим подопечным я говорю то же самое».

«У вас должен быть интерес к чему-либо. Футбольная карьера слишком коротка, чтобы отказываться от таких возможностей. Однажды вы проснётесь и скажете себе: «Ну вот, всё закончилось». Время летит быстро».

Послезавтра «Манчестер Сити» сыграет на выезде против «Вест Хэма». Встреча команд начнётся в 18:00.

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ