Гвардиола опроверг информацию о клаусуле Де Брюйне

Ранее пресса растиражировала слова менеджера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы о том, что сумма отступных за Кевина Де Брюйне составляет 250 миллионов евро. Испанец уточнил, что он имел в виду.

Бельгиец подписал новый контракт с «Горожанами» 22 января. Соглашение рассчитано до 30 июня 2023 года.

Недавно экс-форвард мадридского «Реала» Хорхе Вальдано взял интервью у Гвардиолы для телеканала Movistar+. В числе прочего наставник «Ман Сити» рассказал, во сколько он оценил бы Де Брюйне после прекрасного прошлого сезона.

Бельгиец отметился 12 голами и 21 ассистом в 52 матчах. В свою очередь, команда выиграла чемпионат и Кубок английской лиги.

Гвардиола заявил: «Он великолепен. Сумма отступных за него – 250 миллионов евро. Правда, он не продаётся».

На пресс-конференции перед игрой против «Фулхэма» испанец заявил, что его слова неверно интерпретировали. Высказывание не следовало воспринимать буквально.

«Нет, я не знаю, какова сумма отступных за него. Хорхе Вальдано спросил меня, продал бы я Де Брюйне за 250 миллионов евро. Я сказал, что нет», – пояснил Хосеп Гвардиола.

«Я просто высказал своё мнение касательно стоимости футболиста. В Англии нет такого понятия, как сумма отступных. Здесь в любом случае нужно вести переговоры с клубом».

«Я не думаю, что в его контракте и в самом деле прописана некая клаусула».

В середине августа Кевин Де Брюйне повредил наружную боковую связку правого колена. Игроку не нужна операция, но Гвардиола не сможет рассчитывать на него до ноября.

Поединок «Манчестер Сити» – «Фулхэм» состоится завтра в 17:00.

0

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ