Гвардиола: «Я не люблю побеждать таким образом»

0
21

Менеджеру «Манчестер Сити» Хосепу Гвардиоле неприятно осознавать, что его команда победила «Суонси» в четвертьфинале Кубка Англии благодаря 2 спорным голам. Это стало возможным, потому что на «Либерти», домашней арене «Лебедей», не использовалась система ВАР.

«Суонси» забил 2 гола действующему чемпиону Англии уже к 29-й минуте. «Сити» одержал волевую победу над соперником, но 2 мяча команды из 3 признаны спорными.

При счёте 2:1 в пользу «Лебедей» Рахим Стерлинг упал в штрафной площади валлийцев после контакта с Камероном Картером-Викерсом. Защитник стремился сыграть в мяч, но судья расценил его действия как нарушение правил и назначил пенальти. Серхио Агуэро подошёл к точке и восстановил равновесие.

Аргентинец стал автором победного гола «Манчестер Сити». Повтор показал, что «Кун» находился в офсайде, когда Бернарду Силва делал на него передачу.

Теоретически «Либерти» был готов к использованию системы ВАР, но Футбольная ассоациация Англии отказалась от её применения в этом матче. Если бы у главного арбитра встречи Мартина Аткинсона была возможность консультироваться с видеоассистентами, скорее всего, второй и третий голы «Сити» не были бы засчитаны.

«Если пенальти не было или Агуэро находился в офсайде, как говорят другие люди, тогда мне очень жаль. Только спросите высокопоставленных лиц, почему на этом поединке не использовалась система ВАР», – заявил Хосеп Гвардиола на послематчевой пресс-конференции.


«Они спрашивали представителей всех клубов о необходимости использования системы ВАР. Мы сказали, что она нужна на протяжении всего сезона. Она используется по всей Европе, а здесь – нет».

«Так что спросите их, почему в некоторых играх система ВАР применяется, а в этой её не было. Мы здесь ни при чём».

«Я не люблю проигрывать из-за несправедливых решений. Рефери не хотят ошибаться. Им не обойтись без помощи, потому что в некоторых эпизодах всё решают сантиметры. Принятие решения при помощи ВАР занимает 3 минуты. Просто представьте, что значит принять то или иное решение по ходу встречи. Это нелегко».

«Откровенно говоря, мне не нравится побеждать таким образом. В то же время мы играли очень хорошо. Вы это видели».

«Мы были очень активны во втором тайме. Вратарь «Суонси» великолепно проявил себя как в первой половине встречи, так и после перерыва. Если проанализировать матч, мы наработали на победу. Таково моё мнение. Но мне очень жаль, что мы добились её таким образом».

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ