Игуаин объяснил, почему он решил перейти в «Милан», а не в «Челси»

0
11

Гонсало Игуаин рассказал о том, что повлияло на его решение о переходе в «Милан». По словам аргентинца, спортивному директору «Россонери» Леонардо и фонду Elliott Management непросто давались переговоры с «Ювентусом».

Кроме того, форвард отметил, что «Челси», с которым его связывали слухи, проявлял к нему гораздо меньший интерес. В лондонском клубе его переход не был нужен никому, кроме Маурицио Сарри.

«Хочу отдать должное «Милану» за то, насколько сильно они хотели меня подписать, – рассказал Гонсало Игуаин. – Это большой вызов. Болельщики верят в меня, и я надеюсь отблагодарить их за это. Я перешёл в клуб с богатой историей».

«Мы были знакомы с Леонардо ещё до переговоров. Он очень много сделал для того, чтобы переход состоялся. Его слова убедили меня. Он был уверен в том, о чём говорил, и был искренен. Хочу отдать ему должное за это. Леонардо сыграл немалую роль в осуществлении сделки. Кроме того, фонд Elliot показал, что готов вернуть «Милан» на вершину».

«Я проработал с Аллегри два года. У нас были разногласия, но я покинул «Ювентус» не из-за этого. Для меня имели значение только желания и цели «Милана».

«Я верю в эту команду, мне нравилось, как они играли в прошлом сезоне. Я выступал за команды, которые хотят побеждать, а «Милан» всегда был такой. Задача состоит в том, чтобы вернуть клуб на победную тропу. Я очень рад быть здесь».

«Я уже выступал за два топ-клуба, так что футболка с 9-м номером не станет для меня большим психологическим грузом».

«Челси»? Безусловно, я очень уважаю Сарри, и это ни для кого не новость. Другое дело, что он был единственным человеком в лондонском клубе, который был заинтересован в моём трансфере. А в «Милане» все хотели меня подписать, поэтому я перешёл именно сюда».

0