Йоканович уверен, что мог вывести «Фулхэм» из кризиса

0
10

Менеджер «Фулхэма» Славиша Йоканович отметил, что принимает решение руководства клуба о его отставке. Вместе с тем серб уверен, что мог вывести коллектив из кризиса.

50-летний специалист вернул «Дачников» в Премьер-Лигу, но под его руководством команда выиграла лишь 1 поединок из 12 в чемпионате.

«Фулхэм» расположился на последнем месте в турнирной таблице с 5 очками в активе. Лондонский коллектив пропустил больше всех голов в нынешнем розыгрыше первенства – 31.

Руководство «белых» не простило сербу такое начало сезона. Позавчера во главе команды его заменил Клаудио Раньери. Предполагается, что владелец «Дачников» Шахид Хан уведомил Йокановича об отставке по телефону.

По информации Sky Sports News, тренер не ожидал такого варианта развития событий. Серб опубликовал обращение на этот счёт.

«Подобное не может не расстраивать, но я могу гордиться работой в «Фулхэме». Я получил работу в этом прекрасном клубе 3 года назад, и с ним у меня связаны светлые воспоминания», – сообщил Славиша Йоканович.

«Это было увлекательное приключение. Всё началось с того, что в моём первом сезоне мы избежали вылета в Лигу 1. Во втором мы добрались до плей-офф за выход в Премьер-Лигу, а в мае заработали повышение в классе. Я не забуду тот день на «Уэмбли».

«На мой взгляд, мы выработали свой стиль и создали команду, которой могут гордиться фанаты. Я по-прежнему считаю, что мы могли изменить ситуацию к лучшему после неудачного начала сезона, как делали это в предыдущие годы. Так или иначе, я с уважением отношусь к решению клуба».

«Я благодарен Шахиду Хану за то, что он доверил мне руководство такой замечательной командой, за хорошее отношение ко мне. Благодарю каждого сотрудника «Фулхэма».

«Кроме того, я с огромным удовольствием работал с футболистами и тренерским штабом. Хочу сказать спасибо составу за старание и добросовестное отношение к делу. Наконец, я невероятно благодарен фанатам «Фулхэма» за то, что они поддерживали меня с момента прихода в клуб, и за добрые слова после увольнения».

«Желаю всем, кто связан с «Фулхэмом», всего наилучшего в будущем».

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ