Кокорин и Мамаев арестованы на 2 месяца

0
89

Суд вынес решение по делу с участием нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Оба футболиста будут находиться в следственном изоляторе до 8 декабря.

Такое же наказание получил Кирилл, брат форварда петербургского клуба.

Инцидент с их участием произошёл в начале этой недели. Отдыхая в одном из московских кафе, футболисты подрались с двумя чиновниками: Денисом Паком и Сергеем Гайсиным. Первый получил закрытую черепно-мозговую травму после того, как Кокорин ударил его стулом по голове.

Суд квалифицировал действия нападавших как хулиганство. Для них был определён максимально возможный срок заключения под стражу.

Кокорин и Мамаев имеют право оспорить вынесенное решение в ближайшие три дня. Если футболисты сделают это, апелляция будет рассматриваться ещё трое суток.

8 декабря состоится судебное заседание, на котором будет вынесен окончательный приговор по делу. Также стоит отметить, что, согласно недавно введённому закону, 1 день в СИЗО равен 1,5 дням, проведённым в колонии.

До вынесения вердикта Павел Мамаев говорил, что в случае заключения под стражу «Краснодар» может расторгнуть с ним трудовые отношения. Представители «Зенита» ещё не высказывались о будущем Александра Кокорина.

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ