«Спартак» во второй раз обыграл «Тун» и вышел в раунд плей-офф отбора ЛЕ

0
20
Фото: официальный твиттер московского «Спартака»

Как и неделю назад, московский «Спартак» победил «Тун», однако такой результат дался москвичам нелегко. Пропустив на 7-й минуте, подопечные Олега Кононова забили дважды в начале второго тайма.

В раунде плей-офф ЛЕ соперником «Гладиаторов» станет либо «Брондбю», либо «Брага». Матчи в рамках этой стадии турнира состоятся 22 и 29 августа.

«Спартак» (Москва) – «Тун» – 2:1 (Понсе, 52, Шюррле, 58 – Гларнер, 7) (общий счёт – 5:3)

«Спартак» (Москва): Максименко, Жиго, Айртон, Гулиев, Мирзов (Мельгарехо, 70), З. Бакаев (Мелкадзе, 77), Джикия (К), Понсе, Шюррле (Ананидзе, 88), Ещенко, Зобнин.

НЗ: Ребров, Кутепов, Рассказов, Умяров.

«Тун»: Февр, Хавенаар, Фаткич (Джелми, 63), Кастроман, Штилльхарт, Рапп, Каблан, Хефти, Гларнер (К), Суттер (Саланович, 79), Йосс (Мюнси, 71).

НЗ: Хирцель, Родригес, Васич, Хунцикер.

Встреча началась с минуты молчания в память об Алексее «Бахыте», известном фанате «Спартака».

Швейцарская команда открыла счёт на 7-й минуте. Спартаковцы не смогли погасить пожар в своей штрафной и поплатились за это. Стефан Гларнер нанёс точный удар в дальний угол. Александр Максименко не дотянулся до мяча.

Андре Шюррле опасно пробил с дальней дистанции. Гийом Фэвр, голкипер «Туна», перевёл мяч в перекладину.

Свен Йосс нанёс сильный удар с острого угла. Александр Максименко выручил «красно-белых».

Роман Зобнин получил передачу с фланга, изящно обыграл Кенана Фаткича и пробил мимо ворот.

Бэзил Стиллхарт вывел Симоне Раппа один на один с Максименко. К счастью, вратарь выручил москвичей.

«Спартак» сравнял счёт на 52-й минуте. Эсекьель Понсе не дотянулся до навеса Романа Зобнина в штрафную, зато это сделал Андре Шюррле. Гийом Фэвр отбил мяч прямо на аргентинца. 19-й номер «красно-белых» переправил его в сетку мимо голкипера.

На 58-й минуте Резиуан Мирзов протащил мяч по флангу, не встретив ни малейшего сопротивления со стороны соперников. 9-й номер «Спартака» прострелил в штрафную на Андре Шюррле. Немец вывел «Гладиаторов» вперёд.

Зелимхан Бакаев прошёл в центральной зоне и выдал диагональный пас на Шюррле. Фэвр отразил первый удар полузащитника. Спартаковец не успел на добивание, но команда заработала угловой. Стандартное положение ни к чему не привело.

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ