Лопетеги вспомнил об увольнении с поста главного тренера сборной Испании

0
14



Юлен Лопетеги рассказал BBC о том, насколько непросто ему было принять отставку с поста главного тренера сборной Испании. Федерация футбола страны уволила его за день до начала финальной части ЧМ-2018.

Проблема возникла из-за того, что незадолго до турнира «Реал» сообщил о подписании контракта с испанцем. Чиновники посчитали, что Лопетеги вёл переговоры с «Меренгес» за их спинами, и уволили тренера.

«Это было нелегко принять, – вспомнил Лопетеги. – Мы очень тяжело работали 2 года. Казалось, что нас ждёт фантастический чемпионат мира».

«За 2 месяца до произошедшего я подписал новый контракт с испанской федерацией футбола. В него был включён пункт о сумме отступных. Это была идея Луиса Рубиалеса (президента RFEF. – Ред.). Я согласился на это без колебаний, а потом появился вариант с «Реалом».

«Момент для предложения не выбирал ни я, ни клуб. Я дал согласие, понимая, что мундиаль – это лишь моя ответственность. Невозможно держать в секрете такую информацию целый месяц. Это было бы нечестно».

«Мы решили, что в такой ситуации лучше всего организовать пресс-конференцию и окончательно закрыть все вопросы на ней. После этого можно было бы сосредоточиться на чемпионате мира».

«Игроки были великолепны. После того как я сообщил им новость о назначении на пост тренера «Реала», мы провели лучшее занятие за 3 недели. Мы были очень счастливы – а в итоге президент федерации решил уволить меня».

«Мне было очень непросто. Никогда этого не забуду, потому что вердикт федерации стал для меня неожиданностью. Я чувствовал, что со мной обошлись очень несправедливо».


«Перелёт из Москвы в Мадрид занял 5 часов. Я не сказал ни слова, но такова жизнь. Мне непросто было пройти через это, но ничего не остаётся, кроме как искать плюсы в подобных ситуациях».

Редакция рекомендует:

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ