Маркизио: «Не жалею об уходе из «Ювентуса»

Полузащитник «Зенита» Клаудио Маркизио рассказал в интервью Sky о том, какие чувства он испытывает в связи с уходом из «Ювентуса». Кроме того, итальянец объяснил, почему выбрал в петербургском клубе именно 10-й номер.

Хавбек находился в системе «Ювентуса» с 1993 по 2018 гг. Летом «Зебры» расторгли контракт с футболистом, потому что он уже не входил в планы клуба. Итальянец решил продолжить карьеру в «Зените».

«Детали сделки были улажены в короткий срок», – заявил Клаудио Маркизио.

«Я всегда старался тщательно обдумывать свои поступки и делать правильный выбор. Я хотел найти новую команду, чтобы чаще выходить на поле. Мы приняли это решение без сожаления. Жизнь продолжается. Желание побеждать по-прежнему велико».

«Я разговаривал с Джорджо Кьеллини и Андреа Бардзальи. Их мнение было очень важно для меня».

«Сейчас я сконцентрирован на настоящем. «Зенит» желает выигрывать трофеи. Все в клубе ставят перед собой такую цель».

«Мы хотим показать максимально возможный результат в Лиге Европы, а также вернуть титул чемпиона России в Санкт-Петербург».

«Десятый номер? Я выбрал его по многим причинам, но главная – Алессандро Дель Пьеро. Он был моим кумиром с самого детства. В «Зените» этот номер был свободен».

«Не считаю себя истинной «десяткой», так как выполняю другие функции на поле. Я привязан к этому номеру, а в «Зените» была возможность взять его».

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ