Матч ПАОК – АЕК не доиграли из-за угроз арбитру от фанов и вооруженного Саввиди

0
17

Центральный матч в греческой Суперлиге закончился очередным скандалом, он может стоить ПАОКу не просто потери очков, но даже дисквалификации.

Немного предыстории

Команде Саввиди представилась реальная возможность побороться за 3-й титул в своей истории. Хотя, буквально неделю назад шансы были просто мизерные. Ведь ПАОК был наказан Федерацией футбола Греции снятием 3 очков и 2 матчами без зрителей из-за беспорядков на поединке с «Олимпиакосом». Однако, Саввиди постарался, собрал сильных юристов и в результате добился в апелляционном комитете отмены данного наказания.  Перед матчем с АЕК он опубликовал открытое письмо к фанатам ПАОК, попросив не реагировать на любые провокации. Но в итоге сам же нарушил свою просьбу…

Что произошло

На 90-й минуте игрок ПАОК Фернандо Валера смог забить, как казалось, победный гол. Однако судья Йоргос Коминис отменил взятие ворот, посчитав, что имел место офсайд. В этот момент и сдали нервы хозяев поля. Команда наотрез отказалась продолжать поединок, начались стычки между футболистами. Саввиди дважды выбегал на игровое поле с личной охраной. И во второй раз видеокамеры засняли его с пистолетом. В рапорте арбитр Коминис сообщил, что Саввиди угрожал представителю АЕК В. Димитриадису и самому судье сказал: «Ты – мертвец», а Любош Михел (член совета директоров) крикнул дословно: «С тобой покончено». Также на поле выбежали ультрас ПАОКа, а также весь тренерский штаб.

Отметим, хоть матч не доиграли, однако арбитр все-таки присудил выигрыш ПАОКу, непонятно почему засчитав тот самый гол из офсайда спустя 2 часа размышлений в раздевалке. Разумеется, АЕК подобным изменением решения арбитров, находящихся под давлением, остался недоволен. Также команда гостей объявила, что продолжать играть в условиях террора не будет.

Мнение представителей Саввиди

Представители Саввиди уверяют, что у него имеется разрешение на ношение данного оружия. Также они утверждают, будто Иван Игнатьевич не угрожал вообще никому и провокационные заголовки в СМИ не соответствуют реальному происшествию. В данный момент Саввиди принес свои извинения мировой футбольной общественности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ