«Наполи» не согласен с требованиями «Реала» по Хамесу, Икарди не нужен клубу

0
16
Хамес Родригес; фото: официальный сайт «Баварии»

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис утверждает, что клуб хочет подписать Хамеса Родригеса, но «Реал» предъявляет к «Адзурри» слишком высокие требования.

Итальянец рассказал об этом в интервью Corriere dello Sport.

Кроме того, он прокомментировал информацию о возможном переходе Мауро Икарди на «Сан-Паоло».

«Я часто слышу, что люди просят «Наполи» купить исполнителя топ-уровня – как будто футболисты из нынешнего состава не подходят под это определение. У нас есть Калиду Кулибали, Инсинье, Аллан, по которому мы отклонили предложение в размере 70 миллионов евро. Хосе Кальехон, Дрис Мертенс, Пётр Зелиньский. Фабиан Руис стал невероятным приобретением, но немногие обращают внимание на это», – заявил Де Лаурентис.

«Я мог бы перечислить всех игроков клуба – и Алекса Мерета в том числе – но это займёт время. Возможно, я также назову имена некоторых исполнителей, которых мы подписывали в прошлом: Почо Лавесси, Фабио Квальярелла, Эдинсон Кавани, Гонсало Игуаин, Пепе Рейна… Хотите ещё?»

«Главное для нас – я бы назвал это приоритетной задачей – продать нескольких игроков. Наш состав велик. Было бы разумно сократить его. В то же время мы активно действуем на рынке, внимательно следим за ситуацией на нём».

«Хамес – это игрок, в наибольшей степени открытый для медиа, после Криштиану Роналду и Лео Месси. Он очень нравится Карло Анчелотти. Мы ждём более адекватного запроса».

«Реал» препятствует совершению сделки. На наш взгляд, их ожидания завышены. Но сам Хамес хочет перейти в «Наполи».

«Анчелотти сказал, что не обменял бы Лоренцо Инсинье на Икарди. Он прав. Может, Икарди всегда хотел перейти в «Ювентус», но я всё равно сделал бы выбор в пользу Лоренцо. Он – именно тот, кто нам нужен. Кроме того, на острие атаки у нас уже есть Аркадиуш Милик и Дрис Мертенс».


«Не стану отрицать, что мы интересовались Икарди. Безусловно, он талантлив. Икарди – великолепный игрок, но про него уже так много сказано. Кажется, что он старше своих 26 лет».

«Со стороны складывается впечатление, что он не справился. Он упустил свой шанс, он не понимал, какая важная роль на него возлагается. Но, конечно, мы восхищаемся им как футболистом».

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ