Представитель France Football объяснил, почему среди номинантов на «Золотой Мяч» нет Левандовского

0
63

Позавчера France Football объявил тридцать номинантов на получение «Золотого Мяча» по итогам 2018 года. Одной из неожиданностей стало отсутствие среди номинантов польского форварда мюнхенской «Баварии» Роберта Левандовского.

Отсутствие 30-летнего поляка вызвало массу критики в польских СМИ. В связи с этим, польский спортивный сайт sport.pl связался с представителем France Football Антуаном Десланде и расспросил о том, почему Левандовски не оказалось в списке номинантов.

«Статья девятая регламента о голосовании на «Золотой Мяч» гласит, что при выборе футболиста нужно руководствоваться тремя критериями: индивидуальными и командными достижениями на протяжении календарного года, классом игрока (талантом и честной игрой) и успехами в сборной. Все пункты, кроме первого являются довольно субъективными. И, конечно, список номинантов тоже составляется субъективно. Каждый из журналистов France Football делает свой список номинантов. Потом мы собираем эти списки и на их основании составляем лучшую тридцатку. Всё зависит от того, сколько раз футболист попал в списки наших журналистов и на каких он был местах. Если Левандовского нет в списке номинантов, это значит, что он не набрал у нас достаточно очков», — объяснил представитель France Football.

Роберт Левандовский в этом году вновь стал чемпионом и обладателем Суперкубка Германии с мюнхенской «Баварией». Кроме того, поляк снова стал лучшим бомбардиром чемпионата Германии. Однако, 30-летний форвард не проявил себя в решающих матчах Лиги Чемпионов и провалил со сборной Польши чемпионат мира-2018, не забив во время мирового первенства ни одного мяча.

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ