Уэйн Руни рассказал о причинах ухода из «Эвертона»

Нападающий «Ди Си Юнайтед» Уэйн Руни рассказал, по каким причинам решил покинуть «Эвертон» этим летом. Англичанин подписал 3-летний контракт с родным клубом перед стартом прошлого сезона, но покинул «Гудисон Парк» уже по его окончании.

Вскоре после этого Руни перешёл в команду из столицы США. В 13 поединках за «чёрно-красных» форвард забил 4 гола и отдал 6 результативных передач.

«Нелегко было уходить из «Манчестер Юнайтед», но у меня не было практики. Я сделал это ради возможности играть за «Эвертон», – заявил Уэйн Руни в интервью The Sunday Times.

«Я хотел помочь им выйти на новый уровень и взять первый трофей с 1995 года. Всегда мечтал об этом, но не сложилось. Я разочарован тем, как всё закончилось, но в футболе такое бывает».

«Дело не только в том, что я хотел завершить карьеру в «Эвертоне». Я видел, что клуб стремится развиваться, покупает новых игроков. Я хотел быть частью всего этого. Чувствовалось, что мы закладывали базу для завоевания трофея и прорыва в шестёрку лучших».

«Несколько раз за карьеру я задумывался о том, что мне следует быть чуть более эгоистичным. Порой мне давалось это с трудом».

«Например, играя в полузащите, я не использовал навык бомбардира, зато команда становилась несколько сильнее и продвигалась в таблице. В случае отказа от этой роли я мог бы забить 20 голов за сезон, а команда финишировала бы 12-й или 13-й. Это часть моей индивидуальности».

«Думаю, именно владелец «Эвертона» хотел меня продать. Он твёрдо решил закупиться футболистами, на меня уходило немало денег, и он решил разгрузить бюджет».

«Я узнал об интересе со стороны «Ди Си Юнайтед». Прочитал об этом в газете и подумал: «Что происходит? Разве об этом шла речь?»

«Тогда я встретился с Сэмом Эллардайсом и спросил: «Так, я не ребёнок. Что происходит? Вы хотите, чтобы я остался в команде, или нет?» Надо отдать должное Сэму: возможно, он оказался самым честным».

«Выяснилось, что в новом сезоне у меня было бы меньше практики, если бы он сохранил пост менеджера. В то же время Сэм хотел, чтобы я остался и участвовал в значимых процессах. Правда, потом добавил: «Я не уверен, что владелец того же мнения».

«Я ждал честного ответа от владельца «Эвертона» три месяца. Я не прекращал попытки связаться с ним. Мне нужна была только ясность».

«Я покинул команду впервые в 18 лет – тогда всё закончилось плохо. Тогда я ещё был ребёнком. В таком возрасте люди говорят и делают то, чего не до конца осознают. Но сейчас, став несколько старше и мудрее, я просил только одного – искренности в отношении себя. К сожалению, я этого так и не дождался. Сэм Эллардайс – исключение».

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ