Журналист: «Вряд ли «Челси» рассматривает Пулишича как замену Азару»

0
19

Эксперт по немецкому футболу Рафаэль Хонигштейн прокомментировал переход Кристиана Пулишича из дортмундской «Боруссии» в «Челси». Вчера стало известно, что «Шмели» согласились отпустить американца за 57,6 млн. фунтов.

Нападающий проведёт остаток нынешнего сезона в Германии на правах аренды, а летом переберётся на «Стэмфорд Бридж». По мнению журналиста, Пулишича не стоит рассматривать как замену Эдену Азару, чьё будущее в стане «синих» пока остаётся под вопросом.

«Не могу точно сказать, что этот переход значит для Азара, но вряд ли Пулишича можно считать прямой заменой бельгийцу. По крайней мере, такое впечатление складывается у меня», – заявил Хонигштейн в эфире Transfer Talk, подкаста Sky Sports News.

«Конечно, Пулишич способен закрыть несколько позиций, но не факт, что он будет много забивать, выступая за лондонскую команду».

«Пулишич способен раздавать результативные передачи, контролировать мяч, но я не вижу его на месте Азара. Сейчас бельгиец одновременно выполняет функции плеймейкера и основного бомбардира «Челси» в отсутствие более продуктивного форварда. Думаю, трансфер Пулишича следует рассматривать как отдельное явление».

«Я бы не стал утверждать, что произошедшее точно повлияет на ситуацию вокруг Азара. Насколько я понимаю, сейчас он и «Челси» ждут действий со стороны «Реала».

«Надо, чтобы мадридский клуб увидел в Азаре свою следующую суперзвезду и сказал: «Мы хотим подписать только его и никого другого. Вот деньги». Пока это не произойдёт, ничего не изменится».


«Не думаю, что «Реал» когда-либо делал это – но я и не слышал противоположного. Вот почему Азар никак не определится со своим будущим».

«В один день он заявляет, что хочет остаться, в другой – что может покинуть «Челси». Наверное, он пока сам не знает, что ему нужно – а всё потому, что официального предложения ещё нет».

«Пулишич – разноплановый исполнитель. Он может сыграть где угодно в средней линии, а также на позиции «десятки».

«Он может действовать как в центральной зоне, так и на фланге. В то же время я не считаю, что он – ярко выраженный вингер».

«Он мог бы исполнять роль связующего звена, играть между линиями. Он может действовать прямолинейно, но, возможно, ему не хватает зрелости в завершающей стадии атаки в последней трети поля».

«Пулишич по-прежнему развивается как футболист. В свои 20 он близок к тому, чтобы стать тем игроком, которым его видит вся Европа».

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ