100-й гол Мане за английские клубы помог «Ливерпулю» победить «Норвич»

100-й гол Мане за английские клубы помог «Ливерпулю» победить «Норвич» - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

Гол Садио Мане решил исход встречи «Норвич» – «Ливерпуль». Для сенегальца он стал 100-м в поединках за английские клубы. Нападающий отличился 75 раз в составе мерсисайдцев и 25 – «Саутгемптона».

Наби Кейта вошёл в основу «красных» впервые с 26 декабря, когда команда встретилась с «Лестером». Он провёл 32 матча в Премьер-лиге без единого поражения. Ни один другой футболист за всю историю турнира не может похвастаться лучшим показателем.

Редакция рекомендует:

«Норвич» – «Ливерпуль» – 0:1 (Мане, 78)

В середине первого тайма защитник «Канареек» Сэм Байрэм травмировал заднюю поверхность бедра. Он пытался продолжить встречу, но в итоге Даниелю Фарке пришлось использовать одну замену.

На 27-й минуте в игру вступил Джамал Луис. Байрэм покинул поле в сопровождении врача.

На 60-й минуте Юрген Клопп совершил две перестановки в составе «Ливерпуля». Фабиньо вышел вместо Джорджиньо Вейналдума, а Садио Мане – вместо Алекса Окслейда-Чемберлена.

Одна из замен сработала. Мане получил верховую передачу от Джордана Хендерсона, выиграл борьбу у Кристофа Циммермана и нанёс точный удар с острого угла. Макс Эронз пошёл в подкат, но не сумел дотянуться до мяча.

Возникло подозрение, что сенегалец толкнул Циммермана во время развития атаки. Проверка со стороны ВАР показала, что нарушения правил не было.

«Красные» одержали 35-ю победу подряд в чемпионате Англии. Они возглавляют турнирную таблицу с отрывом в 25 пунктов от «Манчестер Сити», ближайшего преследователя.

«Норвич» находится на другом полюсе табеля о рангах.  «Канарейки» располагаются на последнем, 20-м месте. Они отстают на 6 очков от «Уотфорда», идущего 19-м, и на 7 – от спасительной 17-й строчки.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse