11 стран хотят принять у себя финал одного из еврокубков в 2021 году

11 стран хотят принять у себя финал одного из еврокубков в 2021 году - фото
Фото: Sky Sports

Футбольные ассоциации 11 стран проявили желание организовать финал одного из еврокубков в 2021 году: мужской или женской Лиги Чемпионов, Лиги Европы, а также Суперкубка УЕФА. Эту информацию подтвердили представители организации.

Финал ЛЧ хотят принять Германия и Россия. Немецкий футбольный союз готов провести поединок на мюнхенской «Альянц Арене», а РФС – в Санкт-Петербурге на одноимённом стадионе.

Речь идёт о домашней арене «Зенита». В этом году она приняла 7 матчей чемпионата мира, в том числе один из полуфиналов и поединок за «бронзу». На стадионе также пройдут 4 игры в рамках финальной части Евро-2020.

Австрия, Грузия и Испания готовы взять на себя организацию главного матча Лиги Европы. Финал турнира может состояться на венском стадионе «Эрнст Хаппель» или тбилисской «Динамо-Арене имени Бориса Пайчадзе».

Испания хочет провести поединок в Севилье. Название стадиона ещё не подтверждено.

На проведение матча за Суперкубок УЕФА претендуют минская арена «Динамо», «Олимпийский стадион» в Хельсинки, «Уиндзор Парк» в североирландском Белфасте и харьковский ОСК «Металлист».

Финал женской ЛЧ может состояться на пражской «Эден Арене» или на «Гамла Уллеви» в шведском Гётеборге.

Проявление интереса не равносильно официальной заявке на проведение того или иного матча. УЕФА будет принимать последние до 15 февраля следующего года. Хозяева всех финалов еврокубков определятся в мае или июне.

Редакция рекомендует:

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse