1/2 финала Кубка Германии: «РБ Лейпциг» победил «Вердер» на исходе овертайма. Обзор матча

1/2 финала Кубка Германии: «РБ Лейпциг» победил «Вердер» на исходе овертайма. Обзор матча - фото
Фото: ФК «РБ Лейпциг»

«РБ Лейпциг» стал первым финалистом Кубка Германии. Выход в решающую стадию турнира дался «Быкам» с большим трудом: они одолели «Вердер» лишь на исходе дополнительного времени.

Автором победного гола стал Эмиль Форсберг. Швед вышел на поле на 114-й минуте, а отличиться ему удалось на 121-й.

Редакция рекомендует:

Полуфинал Кубка Германии. «Вердер» – «РБ Лейпциг» – 1:2 (доп. вр.) (Биттенкурт, 105+1 – Хван, 93, Форсберг, 120+1)

На исходе получаса Дэви Зельке выиграл борьбу на втором этаже у Амаду Хайдара и сделал скидку головой на Джоша Сарджента. Американец вырвался один на один с Петером Гулачи, голкипером «РБ Лейпциг», и пробил мимо ворот. «Музыканты» упустили очень выгодный момент.

На 43-й минуте Дэви Зельке упал в штрафной площади гостей в борьбе с Норди Мукиеле. Главный арбитр Мануэль Грефе назначил пенальти.

Никлас Фюллькруг уже подошёл с мячом к 11-метровой отметке – но в этот момент Даниэль Грефе решил лично изучить запись эпизода.

Даже на повторе было сложно разобрать, нарушил ли правила Мукиеле против Зельке. Грефе долго просматривал инцидент с разных ракурсов, советовался с видеоассистентом – и в итоге он отменил решение о пенальти.

Во втором тайме «РБ Лейпциг» создал два очень опасных момента. Александер Сёрлот пробил головой в перекладину после розыгрыша углового. Позже Кристофер Нкунку попал в штангу с близкого расстояния.

Основное время завершилось нулевой ничьей. Все 3 гола были забиты в овертайме.

На 93-й минуте Хван Хи Чхан уложил мяч в нижний угол.

На исходе первого дополнительного тайма Леонардо Биттенкурт перехватил снаряд после ошибки Дайо Упамекано и устремился к воротам. Петер Гулачи вышел ему навстречу, покинув пределы собственной штрафной. Полузащитник обвёл венгра и отправил мяч в сетку.

На 114-й минуте Эмиль Форсберг заменил Кристофера Нкунку. На 121-й швед отреагировал на скидку от Хван Хи Чхана и пробил мимо Иржи Павленки, вратаря «Вердера», в одно касание. Этот гол определил исход встречи.

Вторую пару полуфиналистов Кубка Германии составляют дортмундская «Боруссия» и «Хольштайн». Команды встретятся сегодня в 21:30.

Финал Кубка Германии пройдёт 13 мая в 21:45 на берлинском «Олимпиаштадионе».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse