«Атлетик» победил «Реал» и стал вторым финалистом Суперкубка Испании. Обзор + видео

«Атлетик» победил «Реал» и стал вторым финалистом Суперкубка Испании. Обзор + видео - фото
Фото: ФК «Атлетик» (Бильбао)

До отчётного поединка «Атлетик» не побеждал «Реал» с 7 марта 2015 года (речь идёт о результатах во всех турнирах). Безвыигрышная серия «Львов» насчитывала 11 матчей. Подопечные Марселино оборвали её.

«Атлетик» получил шанс завоевать Суперкубок Испании впервые с августа 2015 года.

Редакция рекомендует:

1/2 финала Суперкубка Испании. «Реал» (Мадрид) – «Атлетик» – 1:2 (Бензема, 72 – Р. Гарсия, 18, 38, пен.)

«Реал» (Мадрид): Куртуа, Васкес, Варан (Начо, 46), Рамос, Менди, Кроос, Каземиро, Модрич (Вальверде, 67), Асенсио, Бензема (Диас, 88), Азар (Винисиус Жуниор, 67).

НЗ: Лунин, Милитан, Марсело, Эдегор.

«Атлетик»: Симон, Капа (Лекуэ, 68), Нуньес, Мартинес, Баленсиага (Морсильо, 79), де Маркос, Д. Гарсия, Венседор (Весга, 68), Муньяин (Беренгер, 71), Р. Гарсия (Вильялибре, 79), Уильямс.

НЗ: Эскьета, Альварес, Гомес, Эскьета, Сансет.

Эден Азар пробил издалека. Унаи Симон парировал удар бельгийца. «Реал» заработал угловой, но не смог реализовать его.

Эден Азар выполнил передачу на Каземиро и устремился в штрафную «Львов». Бразилец забросил мяч на 7-го номера «Сливочных». Бельгиец не выдержал давление со стороны Унаи Нуньеса и упустил момент.

«Реал» заработал угловой. Реализовать его не получилось.

Серхио Рамос пробил головой после навеса Тони Крооса со штрафного. Мяч стал лёгкой добычей Унаи Симона.

Дани Гарсия выполнил диагональную передачу вперёд. Иньяки Уильямс пропустил её на Рауля Гарсию. 22-й номер «Атлетика» нанёс точный удар в нижний угол. Серхио Рамос не успел за ним.

Рауль Гарсия нанёс ещё один опасный удар. На этот раз полузащитник пробил с дальней дистанции. Мяч пролетел рядом со штангой.

Марко Асенсио ворвался в штрафную «Атлетика». Испанец пробил сильно и очень неточно.

Асенсио и Карим Бензема. Ни один игрок среди находившихся в штрафной площади «красно-белых» не коснулся мяча.

Лукас Васкес пропустил Иньиго Мартинеса себе за спину, а потом придержал его за корпус и повалил на газон. Арбитр назначил пенальти. Васкес получил жёлтую карточку.

Рауль Гарсия подошёл к точке и оформил дубль. Он пробил в один угол, а Тибо Куртуа прыгнул в другой. Также стоит отметить, что удар получился очень сильным.

Иньяки Уильямс выбежал на свидание с Тибо Куртуа. Его преследовал Лукас Васкес. Нападающий не сумел перебросить мяч через Куртуа. Вскоре после этого раздался свисток на перерыв.

Начо вышел на второй тайм вместо Рафаэля Варана.

Оскар де Маркос навесил на Икера Муньяина. «Десятка» «Атлетика» нанёс удар головой. Полузащитник мог довести счёт до разгромного, но он промахнулся из выгодного положения.

Марко Асенсио попытался закрутить мяч в дальнюю девятку, находясь возле угла штрафной площади. Задумка не удалась.

На 67-й минуте «Реал» провёл двойную замену. Винисиус Жуниор вышел вместо Эдена Азара, а Федерико Вальверде – вместо Луки Модрича.

Чуть позже Микель Весга и Иньиго Лекуэ появились на поле в составе «Атлетика». Унай Венседор и Андер Капа отправились на скамейку.

На 71-й минуте Алекс Беренгер заменил Икера Муньяина.

Каземиро принял навес с фланга и сбросил мяч в район дальней штанги. Ему противостоял Микель Баленсиага. Иньиго Мартинес не сумел прервать передачу. Карим Бензема переправил мяч в сетку.

Изначально гол не был засчитан из-за офсайда. Арбитр обратился к системе ВАР, чтобы разобраться в эпизоде.

Телеповтор не дал чёткий ответ на вопрос о том, кто находился ближе к воротам «Атлетика»: Каземиро или Микель Баленсиага. ВАР установил, что футболист «Басков» всё-таки был ближе, а Бензема тоже не находился в офсайде. Также стоит учесть, что передачу на француза фактически делал Мартинес.

Судья засчитал гол. Счёт стал 1:2.

Асьер Вильялибре вышел один на один с Тибо Куртуа. Бельгиец продемонстрировал великолепную реакцию: он выбросил левую руку и отразил мяч.

Винисиус Жуниор забросил мяч на Карима Бензема. Француз обыграл Иньиго Лекуэ и поразил ворота «Атлетика». Правда, он находился в явном офсайде. Счёт остался прежним.

Серхио Рамос переиграл Иньиго Мартинеса на втором этаже и пробил головой. Снаряд пролетел совсем рядом со штангой. Опаснейший момент был упущен.

На 88-й минуте в игру вступил Мариано Диас. Он заменил Карима Бензема.

Лучшим игроком матча признан Рауль Гарсия, автор дубля.

«Атлетик» сразится за Суперкубок Испании с «Барселоной». Команды встретятся 17 января.

В этом месяце состоятся 3 матча между баскским и каталонским клубами. 6 января «сине-гранатовые» одержали победу в отложенной игре 2-го тура Ла Лиги. 31 января они снова встретятся в чемпионате.

«Атлетик» и «Барселона» сразились за Суперкубок Испании в 2015 году. Тогда первый матч завершился со счётом 4:0 в пользу басков, а второй – 1:1.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse