12 клубов анонсировали создание Суперлиги. Ещё 3 присоединятся к турниру перед его началом

12 клубов анонсировали создание Суперлиги. Ещё 3 присоединятся к турниру перед его началом - фото
Фото: AFP / SID / Джон Макдугалл

12 европейских грандов анонсировали создание Суперлиги. В ней будут участвовать «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Тоттенхэм».

Ещё 3 коллектива присоединятся к соревнованию накануне первого сезона. Пока неизвестно, когда именно стартует Суперлига – но клубы хотят запустить новый турнир как можно скорее.

Редакция рекомендует:

Клубы-основатели Суперлиги недовольны нынешней экономической моделью в футболе, а также ходом переговоров с акционерами касательно нового формата европейских соревнований. Они хотели создать турнир с поединками более высокого качества и большей прибылью.

Как и предполагалось раньше, Суперлига рассчитана на 20 команд. 15 основателям турнира гарантировано участие в нём. Ещё 5 будут ежегодно меняться в зависимости от спортивных показателей в предшествующей кампании.

Матчи Суперлиги будут проходить в середине недели. Участие в соответствующих национальных лигах не исключается.

Отдельно взятый сезон стартует в августе. Все участники будут разбиты на 2 группы по 10 команд. Они проведут друг с другом по 2 матча – дома и на выезде.

Первая тройка в каждой группе автоматически квалифицируется в 1/4 финала. 4-й и 5-й коллективы разыграют ещё одну путёвку в эту стадию в двухматчевом плей-офф. На стадиях 1/4 и 1/2 финала состоятся по 2 поединка. Финал пройдёт на нейтральном поле.

Создатели турнира хотят запустить Суперлигу не только для мужских команд, но и для женских.

Ожидается, что выплаты солидарности значительно превысят суммы, которые клубы получают сейчас по аналогичной модели. Основатели Суперлиги рассчитывают на 10 млрд. евро в течение начального периода.

Все клубы примут определённую структуру расходов. В обмен на взятые на себя обязательства основатели Суперлиги получат единоразовый платёж в размере 3,5 млрд. евро. Деньги пойдут на реализацию планов вложений в инфраструктуру и преодоление финансовых последствий пандемии коронавируса.

Первым президентом Суперлиги станет Флорентино Перес, глава мадридского «Реала». Должности вице-президентов получили Андреа Аньелли и Джоэл Глейзер. Они представляют «Ювентус» и «Манчестер Юнайтед» соответственно.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse