12 клубов, основавших Суперлигу, запустили судебное разбирательство против ФИФА и УЕФА

12 клубов, основавших Суперлигу, запустили судебное разбирательство против ФИФА и УЕФА - фото
Фото: Getty Images

12 команд, основавших Суперлигу, подали иск против ФИФА и УЕФА. Они уведомили об этом руководство обеих организаций. Гранды не хотят, чтобы им помешали реализовать проект.

Основатели Суперлиги направили соответствующее письмо Джанни Инфантино и Александеру Чеферину. Они возглавляют ФИФА и УЕФА соответственно. Информацию о документе распространило агентство «Ассошиэйтед Пресс».

Новости о планах 12 клубов появились в воскресенье. УЕФА пригрозил основателям Суперлиги серьёзными санкциями. Команды, которые согласятся участвовать в ней, отстранят от национальных и международных соревнований, а отдельных футболистов – от выступления за сборные.

Редакция рекомендует:

Письмо представителей Суперлиги гласит: «Мы обеспокоены тем, что ФИФА и УЕФА могут отреагировать на эту пригласительную ноту карательными мерами. Они хотят отстранить клубы или футболистов из числа участников от соответствующих состязаний».

«После того как вы издали свой пресс-релиз, мы вынуждены принять меры, чтобы защититься от столь враждебной реакции. Это не просто ставит под вопрос обязательства по финансированию проекта в рамках гранта. Это противозаконно в целом».

«Поэтому Super League Company запустила судебное разбирательство в соответствующих инстанциях. Это нужно, чтобы гарантировать беспроблемный запуск и проведение турнира в соответствии с применимыми законами».

«Такова наша обязанность как членов руководства Super League Company. Мы должны убедиться в том, что все необходимые действия для защиты интересов турнира и наших акционеров приняты в полной мере. Это важно, если учитывать непоправимый урон, который может быть причинён, если по какой-либо причине нас лишат возможности запустить турнир должным образом и распределить доходы в рамках гранта».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse