12 команд обеспечили себе путёвки в плей-офф ЛЧ

12 команд обеспечили себе путёвки в плей-офф ЛЧ - фото
В числе прочих путёвку в плей-офф ЛЧ забронировал мадридский «Атлетико»

12 клубов обеспечили себе выход в стадию плей-офф Лиги Чемпионов за тур до окончания группового этапа. 4 из них оформили путёвки в этот этап соревнования вчера.

Из группы A вышли мадридский «Атлетико» и дортмундская «Боруссия».

«Барселона» обеспечила себе не только квалификацию в плей-офф, но и первое место в группе B.

Ситуациях в квартетах D и G прояснилась окончательно. «Порту» и «Реал» выйдут в плей-офф с первого места, а «Шальке» и «Рома» – со второго.

Ещё в двух группах известны участники матчей на вылет, но не распределены 1-я и 2-я позиции. В квартете E борьбу за победу в ЛЧ продолжат «Бавария» и «Аякс», а в H – «МЮ» и «Ювентус».

В группе F место в плей-офф заранее забронировал только один коллектив – «Манчестер Сити».

На выход в следующую стадию турнира претендуют ещё 7 команд: «Интер», «Ливерпуль», «Лион», «Наполи», «ПСЖ», «Тоттенхэм» и донецкий «Шахтёр».

ЦСКА и «Локомотив» могут побороться разве что за попадание в плей-офф Лиги Европы. Ни одна из этих команд уже точно не поднимется выше третьего места в своём квартете. То же самое можно сказать о «Црвеной Звезде», «Галатасарае», «Хоффенхайме» и «Виктории».

Судьба «Валенсии», «Бенфики» и «Брюгге» определена. Во второй половине сезона эти команды сыграют в плей-офф Лиги Европы.

Афинский «АЕК», «ПСВ», «Янг Бойз» и «Монако» не имеют шансов на выход в еврокубковую весну.

Матчи заключительного тура группового этапа ЛЧ состоятся 11 и 12 декабря. Во вторник «Локомотив» сыграет на выезде против «Шальке». В среду «Реал» примет ЦСКА на «Сантьяго Бернабеу». Оба поединка начнутся в 20:55.

Редакция рекомендует:

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse