15 европейских грандов ведут переговоры о создании Суперлиги. Стоимость проекта – 6 млрд. долларов

15 европейских грандов ведут переговоры о создании Суперлиги. Стоимость проекта – 6 млрд. долларов - фото
Фото: Visionhaus

По данным источников ESPN, 15 европейских грандов ведут переговоры о создании Суперлиги. Турнир может стартовать в сезоне 2023/24. Стоимость проекта – 6 млрд. долларов.

Если инициативу воплотят в жизнь, под угрозой окажется существование Лиги чемпионов – самого престижного еврокубка.

В понедельник УЕФА готовился представить новую модель турнира. Она рассчитана на 36 команд. Организация стремится реализовать эту идею, чтобы предотвратить сепарацию некоторых европейских команд.

Редакция рекомендует:

По информации The Times, «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал», «Челси» и «Тоттенхэм» входят в число 11 клубов, которые подписались под проектом Суперлиги.

Источник ESPN, хорошо знакомый с этим планом, утверждает, что разработанная модель рассчитана на 20 клубов. 15 участников турнира были бы постоянными (то есть они не могли бы вылететь), а ещё 5 менялись бы время от времени по спортивному принципу.

Предполагается, что в число постоянных участников войдут 6 представителей АПЛ, по 3 – Ла Лиги и Серии А, 2 – Бундеслиги и 1 – французской Лиги 1.

ESPN утверждает, что инвестиционный банк JP Morgan готов проспонсировать проект. В общей сложности команды Суперлиги получили бы 6 млрд. долларов.

В число 11 клубов, которые подписались под проектом, также входят «Ювентус», «Милан», «Интер», «Реал», «Барселона» и «Атлетико».

«ПСЖ» и немецкие клубы не поддержали инициативу.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse