1/8 финала Лиги Европы: «Севилья» встретится с «Ромой», «Интер» – с «Хетафе»

1/8 финала Лиги Европы: «Севилья» встретится с «Ромой», «Интер» – с «Хетафе» - фото
Фото: официальный сайт УЕФА

Пары 1/8 финала Лиги Европы определились на церемонии в швейцарском Ньоне. До её начала были известны 15 из 16 участников этой стадии турнира.

Матч «РБ Зальцбург» – «Айнтрахт» отложили из-за штормового предупреждения в Австрии. Команды сыграют сегодня в 20:00.

Участники 1/8 финала не делились на сеяных и несеяных. Представители одной национальной ассоциации могли встретиться друг с другом. До начала жеребьёвки не сообщалось о каких-либо ограничениях.

Процедура прошла так: 16 шаров с названиями команд поместили в одну ёмкость, перемешали, а затем их последовательно вытаскивали один за другим. Участник пары, которого огласили первым, начнёт двухматчевое противостояние на своём поле.

Первые встречи 1/8 финала Лиги Европы состоятся 12 марта, а ответные – 19-го.

Специальным гостем церемонии стал Дитмар Хаманн – экс-полузащитник «Баварии», «Ливерпуля», «Манчестер Сити» и сборной Германии. В 2001 году он выиграл Кубок УЕФА в составе мерсисайдцев.

В первом шаре, который вытащил Хаманн, была бумажка с надписью «Истанбул Башакшехир». Его соперником стал «Копенгаген». Явного фаворита в этой паре нет.

«Олимпиакос», выбивший «Арсенал» на стадии 1/16 финала Лиги Европы, снова получил в соперники английскую команду – «Вулверхэмптон».

«Рейнджерс» достался леверкузенский «Байер».

«Вольфсбург», другой представитель Германии, померяется силами с донецким «Шахтёром». На предыдущей стадии турнира «Волки» выбили «Мальмё», а «Горняки» – «Бенфику». Первый матч в рамках противостояния пройдёт в Германии.

Далее образовалась очень сильная пара – «Интер» и «Хетафе». Претендент на «скудетто» против команды, которая идёт 3-й в Ла Лиге. Миланский клуб никогда раньше не встречался с «синими».

«Севилья», трёхкратный победитель Лиги Европы, сыграет против «Ромы». Ещё одно интересное противостояние.

Победитель пары «РБ Зальцбург» – «Айнтрахт» встретится с «Базелем».

Швейцарский клуб никогда не играл против «Айнтрахта». Он выбил «РБ Зальцбург» на стадии 1/8 финала ЛЕ в сезоне 2013/14.

«ЛАСКу», лидеру нынешнего розыгрыша чемпионата Австрии, достался «Манчестер Юнайтед». Если оценивать расположение соперников в таблице коэффициентов УЕФА, команда, которая располагается на самой низкой позиции среди оставшихся в турнире, встретится с занимающей самую высокую.

Жеребьёвка стадий 1/4 и 1/2 финала Лиги Европы состоится 20 марта, на следующий день после ответных игр 1/8 финала.

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse