22-летний миллиардер с русскими корнями покупает «Сандерленд»

22-летний миллиардер с русскими корнями покупает «Сандерленд» - фото
Фото: Телеграф Спорт

22-летний миллиардер Кирилл Луи-Дрейфус стал новым владельцем английского «Сандерленда». Клуб официально сообщил о том, что стороны ударили по рукам.

Кирилл купит контрольный пакет акций клуба, выступающего в третьем по силе английском дивизионе, у Стюарта Дональда. Для завершения сделки английская футбольная лига должна её одобрить.

«Во-первых, я хотел бы поблагодарить Стюарта Дональда за его порядочность и разумность в течение последних трёх месяцев, благодаря которым у меня появилась возможность получить контрольный пакет акций «Сандерленда». Я полностью осведомлён об усилиях, предпринимаемых нынешним владельцем и правлением для защиты жизнеспособности клуба, и уважаю сложность этой задачи, учитывая недавнее прошлое «Сандерленда» и нынешний экономический климат», – передает слова Луи-Дрейфуса пресс-служба клуба.

Кирилл – один из трёх сыновей Роберта Луи-Дрейфуса, генерального директора немецкой марки Аdidas. Роберт умер в 2009 году, его состояние оценивается более чем в € 2 млрд. Матерью Кирилла является Маргарита Дрейфус (девичья фамилия Богданова), которая родилась в Санкт-Петербурге в 1962 году. В ноябре 2020 года Forbes оценивал состояние Маргариты в $ 5,6 млрд.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse