441 футболист обратился в ФИФА за финансовой помощью

441 футболист обратился в ФИФА за финансовой помощью - фото
Фото: официальный сайт FIFPro

441 футболист обратился за финансовой поддержкой, которая предусмотрена согласно одной из схем, разработанных ФИФА. 89% этих исполнителей защищают цвета команд из Европы, а оставшиеся 11% – из других частей света.

Именно столько заявлений поступило в Фонд помощи игрокам. ФИФА и Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) создали его в феврале.

Цель инициативы – оказание поддержки игрокам, чьи команды прекратили существование. Часто в подобных ситуациях клуб объявляет об исчезновении с футбольной карты, а потом возрождается в другом виде. Это даёт возможность не погашать долги, в том числе перед исполнителями.

Редакция рекомендует:

Президент ФИФА Джанни Инфантино выделил 12,3 млн. фунтов для помощи тем профессионалам, у которых возникнут подобные проблемы в ближайшие 3 года. Ещё 3,2 млн. фунтов зарезервированы для тех, перед кем не рассчитались за период с 2015 по 2020 гг.

Фонд выдаёт средства футболистам раз в год.

Профессионалы вправе обратиться за помощью до конца июня через FIFPro. Подать соответствующую заявку можно на официальном сайте организации.

Фонд не компенсирует недополученную зарплату в полном объёме, однако за счёт выданных средств футболист может создать финансовую подушку безопасности.

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Теги: #ФИФА
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse