5-й раунд Кубка Англии: «Эвертон» одолел «Тоттенхэм» в триллере с 9 голами. Обзор + видео

5-й раунд Кубка Англии: «Эвертон» одолел «Тоттенхэм» в триллере с 9 голами. Обзор + видео - фото
Фото: ФК «Эвертон»

«Эвертон» и «Тоттенхэм» забили 9 голов на двоих в матче 5-го раунда Кубка Англии – столько же, сколько участники 5 других поединков этого этапа турнира вместе взятые. В сумме команды нанесли 46 ударов по воротам. 22 из них пришлись в створ.

Отчётный поединок получился драматичным по сюжету. Команды попеременно выходили вперёд, «Шпоры» перевели игру в дополнительное время на 83-й минуте – но овертайм остался за «Ирисками».

Редакция рекомендует:

5-й раунд Кубка Англии. «Эвертон» – «Тоттенхэм» – 5:4 (Калверт-Льюин, 36, Ришарлисон, 38, 68, Сигурдссон, 43, пен., Бернард, 97 – Санчес, 3, 57, Ламела, 45+3, Кейн, 83)

Давинсон Санчес открыл счёт на 3-й минуте. Он забил головой после подачи Сон Хын Мина с углового.

Под занавес первого тайма «Эвертон» не только отыгрался, но и вырвался вперёд. Сначала Доминик Калверт-Льюин прошил Уго Льориса. Через 2 минуты англичанин помог забить Ришарлисону. Ещё через 5 минут Сигурдссон реализовал пенальти.

Сон Хын Мин вскрыл оборону «Ирисок» передачей на Эрика Ламелу. Аргентинец прошёл вперёд и пробил по диагонали с угла вратарской. Мяч оказался в сетке.

Тоби Алдервейрелд пробил головой после подачи Сон Хын Мина с углового. Робин Ульсен отразил удар бельгийца. Давинсон Санчес добил мяч в ворота с близкого расстояния.

На 68-й минуте Гилфи Сигурдссон выполнил обостряющую передачу на Ришарлисона. Бразилец забил рикошетом от штанги.

Сон Хын Мин и Гарри Кейн помогли «Тоттенхэму» перевести игру в дополнительное время. Англичанин забил головой в падении после навеса корейца с фланга.

Овертайм остался за «Эвертоном». На 97-й минуте Гилфи Сигурдссон выполнил заброс на Бернарда. Нападающий нанёс мощный удар с острого угла. Мяч оказался в сетке.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse