8 футболистов АПЛ вошли в состав сборной Бразилии на октябрьские матчи

8 футболистов АПЛ вошли в состав сборной Бразилии на октябрьские матчи - фото
Фото: Буда Мендес / Getty Images

Тренерский штаб сборной Бразилии заявил 8 футболистов, выступающих в английской Премьер-лиге, на октябрьские матчи квалификации ЧМ-2022 против Венесуэлы, Колумбии и Уругвая. Они состоятся 8, 11 и 15 октября соответственно.

Национальная ассоциация страны уверена, что клубы отпустят игроков, и ситуация, которая возникла во время предыдущей международной паузы, не повторится.

В состав «Селесао» вошли Алиссон и Фабиньо из «Ливерпуля», Тиагу Силва из «Челси», Эдерсон и Габриэл Жезус из «Ман Сити», Эмерсон из «Тоттенхэма», Фред из «Манчестер Юнайтед», а также Рафинья из «Лидса».

Если у вас не отображается пост из «Инстаграма», см. заявку сборной Бразилии на нашем Телеграм-канале.

Правительство Великобритании обязывает всех отбыть 10-дневный карантин по возвращении из страны «красной» зоны.

По этой причине клубы АПЛ отказались отпустить своих исполнителей за океан в начале этого месяца. Национальные ассоциации Бразилии, Парагвая, Мексики и Чили выразили недовольство этим.

Игрокам грозила 5-дневная дисквалификация за отказ от вызовов в сборные. Конфликт был погашен после вмешательства ФИФА.

Координатор Бразильской конфедерации футбола Жуниньо Паулиста уверен, что на этот раз клубы АПЛ отпустят своих футболистов в стан «Селесао».

Жуниньо заявил: «Мы провели несколько встреч с ФИФА, Премьер-лигой и правительством Великобритании. Мы верим, что нам удастся найти решение на следующей неделе».

Редакция рекомендует:

Бразилия сыграет на выезде против Венесуэлы и Колумбии, а потом примет Уругвай на своём поле. Власти Великобритании относят эти страны к «красной» зоне.

Следовательно, после возвращения из них футболистам пришлось бы отбывать 10-дневный карантин. В таком случае им пришлось бы пропустить несколько матчей.

Переговоры между сторонами касательно карантинных ограничений продолжаются.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse