9 клубов Серии А протестуют против медицинского протокола

9 клубов Серии А протестуют против медицинского протокола - фото
Фото: официальный сайт «Интера»

По данным нескольких источников, в том числе Sky Sport Italia и La Repubblica, как минимум 9 клубов Серии А недовольны медицинским протоколом, который был согласован Итальянской федерацией футбола и правительством страны. Они отказываются возвращаться к тренировкам до тех пор, пока положения документа не изменят.

Речь идёт об «Интере», «Милане», «Наполи», «Фиорентине», «Кальяри», «Вероне», «Аталанте», «Сампдории» и «Дженоа».

Ассоциация футболистов Италии и агенты тоже недовольны положениями протокола.

Редакция рекомендует:

Одна из проблем заключается в том, что документ предусматривает закрытие всей команды на 15-дневный карантин, если хотя бы один её представитель (не обязательно футболист) заразится COVID-19.

Клубы, игроки и агенты хотят следовать модели, принятой в Бундеслиге. В Германии решили изолировать только инфицированных. Все остальные члены клуба, в котором зафиксирован случай заражения, должны заново пройти медобследование. Его результаты покажут, распространился ли вирус на других людей в команде.

Групповые тренировки должны начаться в понедельник, 18 мая. Единственный способ избежать распространения болезни – это изоляция игроков и персонала до завершения сезона. Многие клубы в принципе не могут себе это позволить.

В среду вечером генеральный директор «Интера» Джузеппе Маротта пожаловался La Repubblica на то, что утверждённый протокол является «непрактичным и бессмысленным». На территории базы «Нерадзурри» находится только 27 комнат.

Маротта заявил: «Я не хочу создавать противоречия, но мы попросту не в состоянии организовать закрытый лагерь в соответствии с правилами, принятыми на данный момент. Мы просим изменить их. В противном случае у нас нет других вариантов».

Клубы боятся того, что если они вернутся к тренировкам и тест хотя бы одного человека окажется положительным, сезон снова будет остановлен.

Ещё одна проблема заключается в том, что правительство оставляет за собой право прервать кампанию досрочно либо сдвинуть дату рестарта. Ранее сообщалось, что Серия А возобновится 13 июня.

Клубные врачи жалуются на то, что никто не интересовался их мнением до утверждения протокола правительством и их техническим комитетом. С медиками даже не консультировались. Вместе с тем именно на них возлагается юридическая ответственность за случаи заражения COVID-19.

В итоге Серия А пообещала обсудить возникшую ситуацию с Итальянской федерацией футбола и Федерацией итальянских спортивных медиков. Чиновники решили принять протокол, который устроит все стороны.

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse