Агент Месута Озила уверяет, что Микель Артета несправедлив к его клиенту

Агент Месута Озила уверяет, что Микель Артета несправедлив к его клиенту - фото
Месут Озил; фото: Rex Features

Доктор юридических наук Эркут Согут, агент Месута Озила, утверждает, что Микель Артета не говорит правду о том, почему немец был выведен из состава «Арсенала». По мнению агента, его клиент заслуживает более уважительного отношения к себе.

Озила нет в заявке «Канониров» ни на АПЛ, ни на Лигу Европы. В среду Артета высказался на эту тему: «Мне не из-за чего переживать, ведь я был предельно честен».

«Со своей стороны я могу сказать, что решение принято исключительно по футбольным причинам. Мы общаемся в доверительной манере, и мы понимаем, чего ожидать друг от друга».

«Моя работа заключается в том, чтобы извлекать максимум из каждого футболиста, чтобы он делал вклад в выступление команды. На данный момент у меня складывается впечатление, что мне не удалось сделать это с Озилом».

Полузащитник не выходил на поле с 7 марта. Более того, он не попадает в заявку «Арсенала» с 25 июня. При этом немец является самым высокооплачиваемым игроком клуба: он зарабатывает 350 тыс. фунтов в неделю.

Редакция рекомендует:

Эркут Согут сообщил в интервью ESPN: «Фанаты «Арсенала» имеют право услышать правдивое объяснение, а не то, что было сказано».

«Мне ничего не удалось сделать с Озилом». Не в том дело, что ему ничего не удалось с Озилом. Ему не удалось быть честным и открытым, а также проявить уважение к человеку, чей контракт остаётся в силе и который всегда демонстрировал преданность клубу».

«Всем за пределами «Арсенала» известно, что Артета несправедлив к нему. Он не дал ему шанс проявить себя в этом сезоне».

«Если контракт футболиста ещё не утратил силу, у него должна быть возможность остаться и бороться за себя. У Месута её отобрали. Зачем вы дважды подряд оставляете футболиста в запасе и держите его там 90 минут (очевидно, речь идёт об июньских матчах против «Брайтона» и «Кристал Пэлас». – Ред.), если он в плохой форме или недостаточно сфокусирован?»

«Все говорят, что он хорошо тренируется. Пер Мертезакер (экс-защитник «Арсенала», а ныне – тренер клубной академии. – Ред.) рассказал об этом».

«Я общался по меньшей мере с пятью футболистами «Арсенала», и все они утверждают, что он великолепно проявляет себя на занятиях. Они говорят, что Месут – один из лучших в команде, и они не понимают, почему он не проходит в состав».

«Следовательно, дело не в тренировках. Если он не появляется на поле, тогда о каких футбольных причинах мы говорим? Если уж вы делаете заявление, вы должны сообщать правду. Этого заслуживают фанаты «Арсенала». В противном случае вообще не высказывайтесь».

Когда ESPN связался с «Канонирами», лондонский клуб отказался давать комментарии на этот счёт.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse