Агент назвал 6 клубов, которые хотят купить Пёнтека

Агент назвал 6 клубов, которые хотят купить Пёнтека - фото
Фото: ФИФА

Франческо Списсо, представитель агентства Football Prince Management, рассказал о ситуации, сложившейся вокруг нападающего «Дженоа» Кшиштофа Пёнтека. Поляк отметился результативной игрой в начале сезона, и теперь в его услугах заинтересованы несколько топ-клубов.

Пёнтек перешёл в «Дженоа» этим летом из «Краковии» за 4,5 миллиона евро. Футболист забил 13 голов в первых 8 поединках за клуб. Месяц назад он дебютировал за сборную Польши и уже отметился 1 мячом в 2 играх за «Кадру».

По словам Списсо, за выступлениями форварда следят «Рома», «Ювентус», «Барселона», «Арсенал» и «Бавария». «Наполи», отказавшийся подписать Пёнтека в 2016-м, возобновил интерес к нему.

«Мы следим за развитием карьеры Пёнтека с 2016 года. Тогда он ещё защищал цвета «Заглембе» из Любина. Он всегда был на высоте», – сообщил Франческо Списсо сайту CalcioNapoli24.

«Наше агентство обратилось к колегам из Польши, и они разрешили нам представлять интересы Пёнтека. Мы предлагали его услуги нескольким клубам, в том числе «Наполи».

«Его трансфер обошёлся бы в небольшую сумму. Это была бы очень выгодная сделка, но итальянские клубы сомневались в том, что на такого молодого исполнителя можно рассчитывать. С тем же столкнулся и Илия Несторовский в «Палермо».

«Мы разговаривали с представителями «Наполи», а они нам даже не ответили. Они в принципе не рассматривали вариант с его трансфером».

«Впрочем, никто не смог бы предположить, что футболист, никогда не выступавший в Серии А, забьёт 9 голов в первых 7 матчах. Это беспрецедентный случай. Я не видел ничего подобного раньше. Пёнтек очень харизматичен, и он уже адаптировался к итальянскому чемпионату».

«Сейчас «Наполи» проявляет к нему интерес, тем более что Дрис Мертенс несколько сдал обороты. Пёнтек входит в планы Аурелио Де Лаурентиса».

«Дженоа» хочет сохранить его как минимум до следующего года, чтобы поднять ценник. Сейчас может произойти что угодно. Даже представители «Грифонов» затрудняются определить его стоимость».

«Им интересуется не только «Наполи». В число претендентов входят «Рома», «Ювентус», «Барселона», «Арсенал» и «Бавария».

Редакция рекомендует:

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse