Агент: «Озил не продлил контракт с Adidas, чтобы развивать собственный бренд»

Агент: «Озил не продлил контракт с Adidas, чтобы развивать собственный бренд» - фото

Месут Озил не продлил контракт с Adidas ввиду желания продвигать собственный бренд, а не из-за разногласий с немецким производителем спортивной экипировки. Об этом рассказал доктор Эркут Сёгут, агент полузащитника «Арсенала».

В 2013 году стороны подписали 7-летний контракт. Тогда Озил выступал за мадридский «Реал». Срок действия соглашения подходит к концу, и оно не будет продлено.

Редакция рекомендует:

Издание Bild предполагало, что это решение обусловлено желанием Adidas сэкономить средства в свете пандемии коронавируса. Доходы компании по итогам первого квартала 2020 года упали больше чем на 90 процентов.

Кроме того, сообщалось, что бренд больше не хочет сотрудничать с футболистом ввиду его политических взглядов. В 2018-м Озил сфотографировался с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В начале этого года немец выступил против притеснения уйгуров в Китае. Как результат, в Поднебесной решили не транслировать матч между «Арсеналом» и «Манчестер Сити». Считается, что Месута Озила исключили из китайской версии игры PES 2020 по той же причине.

Эркут Сёгут рассказал ESPN: «Он мог бы подписать новый договор завтра. Никто не может похвастаться такой популярностью в Премьер-лиге, как у него. Можете представить себе, какой интерес его персона вызывает у многих производителей бутс».

«Adidas понимал, что он отстаивает свои интересы. Недавно он сделал это в «Твиттере». Время строить собственный бренд, пока он ещё выступает».

«Это уникальная ситуация в футболе. Некоторые игроки пытаются строить свои бренды после завершения карьеры. Мы считаем, что это слишком поздно».

«Например, несколько лет назад мы провели тестовые продажи кепок, футболок и других товаров на очень небольшом уровне. Всё разошлось за час».

«Это были всего лишь тестовые версии, поскольку соглашение с Adidas не позволяло нам выпустить больше товаров. Так или иначе, мы знаем о наличии интереса».

«Мы можете либо работать с этими брендами до конца жизни, как Дэвид Бекхэм или Зинедин Зидан, либо запустить собственный и использовать время, пока вы играете, для продвижения вещей».

Бренд одежды и аксессуаров Месута Озила называется M10. Немец недавно открыл свой онлайн-магазин. В ближайшие несколько месяцев он планирует расширить портфолио.

Сёгут отметил: «Если судить по первоначальной истории, складывается впечатление, что одна сторона больше не желает сотрудничать с другой. Это не так. Месут хочет продвигать собственный бренд».

«Сейчас, когда срок действия контракта подходит к концу, всё складывается таким образом, что можно сделать это или даже строить M10 с другими брендами, если у него есть на то желание».

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse