Агент: «Возможно, в январе «Арсенал» передумает и внесёт Озила в состав»

Агент: «Возможно, в январе «Арсенал» передумает и внесёт Озила в состав» - фото
Месут Озил; фото: Факундо Аррисабалага / EPA

Эркут Согут, агент Месута Озила, не исключает, что ситуация вокруг его клиента может измениться. Немец не выходил на поле с 7 марта и не попадал в заявку «Арсенала с 26 июня.

Микель Артета объясняет это решение исключительно футбольными причинами. Агент убеждён в том, что тренер несправедлив к Озилу.

Соглашение немца с «Арсеналом» рассчитано до 30 июня 2021 года. Сам игрок говорил, что он хочет провести этот сезон на «Эмирейтс».

Редакция рекомендует:

Эркут Согут заявил в интервью ESPN: «Возможно, «Арсенал» рассчитывал ждать до последнего момента, а потом услышать от Месута: «Я хочу уйти».

«Если бы Месут поступил таким образом, клуб смог бы утверждать, что он хочет уйти. Если бы они не нашли ему новую команду, у них было бы оправдание. Они ответили бы: «Мы не можем зарегистрировать тебя, потому что ты выразил желание уйти».

«Но они давно знали, что Месут хочет остаться. Он очень чётко выразил свою позицию по данному вопросу. Возможно, они хотели, чтобы он чувствовал себя лишним и нежеланным – но он хочет выступать ради этой эмблемы».

«Месуту 32 года. Он способен отыграть ещё несколько лет, но дело скорее в отношении к нему. Месут – из тех людей, которые стремятся отстаивать свои права».

«Он очень добросовестно выполняет условия контракта. Он мог перейти в другую команду, как это сделал Алексис Санчес. Он мог покинуть «Арсенал» и получить 30 миллионов фунтов подъёмных на правах свободного агента (предыдущий контракт Озила с «Канонирами» истекал 30 июня 2018 года. – Ред.) – и это на пике карьеры. Но он остался верен «Арсеналу».

«Возможно, в январе клуб изменит свою позицию и зарегистрирует его. Никто не знает, что будет дальше».

Агент также отметил: «Месут не может говорить сейчас, поскольку он должен соблюдать конфиденциальность. Но настанет день, когда он выскажется, и тогда мы посмотрим, что думают люди».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse