«Ахмат» добыл ничью в матче против «Ростова» не без помощи ВАР

«Ахмат» добыл ничью в матче против «Ростова» не без помощи ВАР - фото
Фото: официальный сайт РПЛ

«Ахмат» пропустил от «Ростова» в конце первого тайма, но сумел реализовать пенальти в начале второго. В итоге команды поделили очки.

Главный арбитр Сергей Лапочкин принял два важных решения касательно «Ахмата» после обращения к системе ВАР. Сначала он подтвердил решение об 11-метровом, который принёс грозненцам ничью, а затем отменил красную карточку Максима Ненахова.

«Ахмат» – «Ростов» – 1:1 (Роши, 49, пен. – Шомуродов, 45)

Под занавес первого тайма Эльдор Шомуродов замкнул прострел Ивелина Попова в штрафную. Этот гол стал для узбека 11-м в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги.

Теперь нападающий «Ростова» делит 1-е место в списке лучших бомбардиров чемпионата с Артёмом Дзюбой. На счету каждого из них 11 точных ударов.

Редакция рекомендует:

На первых секундах второго тайма защитник гостей Деннис Хаджикадунич сфолил против Бернарда Бериши в штрафной площади своей команды. Главный арбитр Сергей Лапочкин указал на точку и выдал шведу жёлтую карточку. Он оставил своё решение в силе после обращения к ВАР.

Одисе Роши реализовал пенальти. Сергей Песьяков дотянулся до мяча, но не сумел выручить «Ростов».

На 59-й минуте Максим Ненахов сорвал выход Эльдора Шомуродова один на один с Евгением Городовым, откровенно придержав узбека руками и повалив его на газон. Сергей Лапочкин предъявил игроку грозненцев красную карточку.

Судья совещался с видеоассистентом около 5 минут и в итоге отменил своё решение. Возможно, он обратил внимание на фол Матиаса Норманна против Евгения Харина во время развития атаки.

Награда лучшему игроку встречи досталась Хорену Байрамяну, полузащитнику «жёлто-синих».

«Ростов» занимает 2-е место в Премьер-лиге. Команда Валерия Карпина, ЦСКА, «Краснодар» и «Локомотив» набрали одинаковое количество очков – 35. Они располагаются в таблице именно в таком порядке. «Быки» проведут свой матч 20-го тура завтра.

«Зенит» лидирует в чемпионате России с 11-очковым преимуществом относительно ближайших преследователей.

«Ахмат» располагается на 12-й позиции. 1 пункт отделяет грозненцев от зоны стыковых матчей за право остаться в Премьер-лиге.

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse