«Ахмат» выборол победу над «Крыльями Советов», забив 4 гола за 15 минут

«Ахмат» выборол победу над «Крыльями Советов», забив 4 гола за 15 минут - фото
Фото: Анна Шамарданова / «Крылья Советов»

«Крылья Советов» не могут победить «Ахмат» с 1 мая 2016 года, а в Самаре – ещё дольше, с 30 октября 2011-го. Тенденция проявилась и в первом матче Премьер-лиги после рестарта сезона.

Встреча началась для грозненцев не лучшим образом: они пропустили уже на 6-й минуте. Команды ушли на перерыв при преимуществе «Крыльев». Во втором тайме «Ахмат» не только переломил ход встречи в свою пользу, но и одержал яркую волевую победу.

«Крылья Советов» – «Ахмат» – 2:4 (Бурлак, 6, Глушенков, 88 – Ильин, 54, 66, Глушаков, 59, Бериша, 69)

Тарас Бурлак открыл счёт после розыгрыша углового. Защитник замкнул скидку головой в исполнении Никиты Чернова. Этот гол остался единственным в первом тайме.

23-й тур Премьер-лиги посвящён врачам и медицинским работникам, которые борются с пандемией коронавируса. На 20-й минуте матч был прерван для того, чтобы команды и болельщики на трибунах могли поблагодарить их за работу.

«Ахмат» выдал очень продуктивную игру на отрезке с 54-ю по 69-ю минуты. В этот период были забиты все мячи в ворота Евгения Фролова.

На 54-й минуте Денис Глушаков пробил в штангу с дальней дистанции. Владимир Ильин оказался точен на добивании.

Чуть позже Глушаков всё же записал на свой счёт точный удар. Он принял прострельную передачу от Мирослава Богосаваца, развернулся и отправил мяч в сетку.

Сначала гол не был засчитан. Арбитр изменил решение на этот счёт после обращения к системе ВАР.

Редакция рекомендует:

На 66-й минуте защита «Крыльев» заблокировала удар Дениса Глушакова. Владимир Ильин выполнил подбор и оформил дубль.

На 69-й «Ахмат» реализовал контрвыпад. Одисе Роши получил заброс из глубины поля, ворвался в штрафную площадь самарцев по флангу и прострелил на Бернарда Беришу. Косовар не упустил возможность отличиться.

Максим Глушенков поставил точку в матче. Он замкнул головой навес Александра Гацкана.

Стоит отметить, что команды почти не использовали замены. Единственная произошла на 64-й минуте: Егор Голенков вышел вместо Дмитрия Кабутова в составе «Крыльев Советов».

Денис Глушаков получил приз лучшему игроку матча.

Победа позволила «Ахмату» покинуть зону вылета. Теперь грозненцы располагаются на 13-м месте в таблице Премьер-лиги. «Крылья» занимают 16-е, последнее.

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse