Алаба: «Бавария» хотела сделать меня частью обмена, и это равносильно пощёчине»

Алаба: «Бавария» хотела сделать меня частью обмена, и это равносильно пощёчине» - фото
Фото: imago images

Давид Алаба очень недоволен ходом переговоров с «Баварией» касательно нового контракта. Австрийца оскорбило то, что «Роттен» задумывались о включении его в сделку по другому футболисту.

Контракт полузащитника с мюнхенским клубом рассчитан до 30 июня 2021 года. Переговоры между сторонами зашли в тупик.

Президент «Баварии» Герберт Хайнер заявил, что Давид Алаба посчитал последний оффер неудовлетворительным, и в итоге клуб отозвал его. Сейчас нет никакого предложения.

Редакция рекомендует:

Футболист высказался о ситуации, которая сложилась вокруг него, и на пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов против «РБ Зальцбург», и в эфире Sky Sport. Ханс-Дитер Флик тоже выразил свою позицию.

На пресс-конференции тренер «Баварии» заявил: «Откровенно говоря, мне не нравится, что нам приходится иметь дело с этим на неделе, на которую запланированы два очень сложных матча: против «РБ Зальцбург» и дортмундской «Боруссии».

«Я был бы очень рад, если бы Давид остался с нами, когда сезон подойдёт к концу. Он – игрок высочайшего класса и великолепный человек. Я очень хочу подчеркнуть это».

«Он очень важен для команды – как на поле, так и за его пределами. Он – человек с определёнными ценностями. Именно это придаёт ему авторитет в команде, а также среди фанатов».

«Я уверен, что он продолжит выступать на высочайшем уровне и будет демонстрировать максимум возможностей, чтобы помочь «Баварии» добиться успеха. Я абсолютно уверен в том, что всё будет именно так».

Давид Алаба отметил: «Разочарован ли я? Трудно сказать. Как и все вы, я узнал об этом из новостей».

«Безусловно, это особенная ситуация. Посмотрим, как будут развиваться события».

«Мне очень нравится играть за «Баварию». Я чувствую себя здесь как дома, и я по-прежнему очень рад быть частью этой команды».

«Если честно, я не знаю, как будут развиваться события после того, что произошло вчера (когда президент «Баварии» Герберт Хайнер огласил решение касательно Алабы по телевидению. – Ред.)».

«Никто из руководства ещё не обсудил этот вопрос со мной. Вот почему сложно сказать, что будет дальше. Я узнал обо всём из новостей. Это усложняет ситуацию».

Давид Алаба был гораздо более категоричен в интервью Sky Sport: «После второго или третьего разговора о новом контракте мне позвонили и спросили, готов ли я стать частью трансфера в формате обмена. Пожалуй, это было равносильно пощёчине».

«Я ожидал уважения и признательности по отношению к себе, когда переговоры о контракте начались. Всё пошло не так. Это было год назад. В то время, когда о коронавирусе и близко не было речи».

Когда австрийца спросили, подошло ли к концу его время в «Баварии», ответ был таким: «Я не думаю об этом. Я узнал обо всём из новостей только вчера вечером. У меня не было времени на то, чтобы всё обдумать. Посмотрим, что будет дальше».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse