Алан Ширер и Тьерри Анри – первые футболисты, включённые в Зал славы АПЛ

Алан Ширер и Тьерри Анри – первые футболисты, включённые в Зал славы АПЛ - фото
Изображение: официальный сайт АПЛ

Английская Премьер-лига объявила об открытии собственного Зала славы. Первыми игроками, которые вошли в него, стали Алан Ширер и Тьерри Анри.

В Зал славы могут попасть исполнители с выдающимися достижениями и талантом. Это самая престижная индивидуальная награда в АПЛ.

Алан Ширер – лучший бомбардир в истории турнира. Экс-нападающий отметился 260 голами в 14 сезонах. В Премьер-лиге он защищал цвета «Блэкберна» и «Ньюкасла».

Англичанин – первый футболист в истории турнира, который достиг отметки в 100 мячей. Он нанёс 112 точных ударов в 138 матчах за «Блэкберн». В сезоне 1994/95 легендарный форвард выиграл титул в составе «Пиратов».

Редакция рекомендует:

Тьерри Анри прославился, выступая за лондонский «Арсенал». Французский форвард выиграл гонку бомбардиров АПЛ 4 раза. В общей сложности он забил 175 голов в 258 матчах чемпионата за «Канониров». Это клубный рекорд.

Анри преодолел отметку в 20 точных ударов в пяти сезонах кряду – с 2001/02 по 2005/06.

В сезоне 2003/04 «Арсенал» выиграл Премьер-лигу без единого поражения. Тьерри Анри сделал весомый вклад в это достижение: он забил 30 голов в 37 матчах чемпионата.

Легендарный француз вошёл в историю не только как бомбардир, но и как ассистент. Анри сделал 74 результативные передачи в 8 сезонах Премьер-лиги. В кампании 2002/03 он записал на свой счёт 20 ассистов. Это лучший показатель в истории турнира.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse