Аллегри может заменить Конте на посту главного тренера «Интера»

Аллегри может заменить Конте на посту главного тренера «Интера» - фото
Антонио Конте; фото: официальный сайт «Интера»

Несколько итальянских СМИ сообщают, что критика Антонио Конте в адрес руководства «Интера» спровоцировала серьёзный конфликт между сторонами. Массимилиано Аллегри рассматривается как альтернативная кандидатура на пост главного тренера.

В субботу «Нерадзурри» победили «Аталанту» со счётом 2:0 и завершили Серию А на 2-м месте. Команда Антонио Конте набрала 82 очка в чемпионате, повторив достижение сезона 2009/10. Тогда «Змей» возглавлял Жозе Моуринью.

Редакция рекомендует:

В послематчевых интервью Конте раскритиковал руководство «Интера». «Граф» пожаловался на то, что высокопоставленные лица недооценивают достижения футболистов и тренерского штаба, а также не защищают их от нападок СМИ.

Публичная реакция от «Нерадзурри» не последовала. Ожидается, что сегодня состоится встреча между Антонио Конте и генеральным директором клуба Джузеппе Мароттой.

Sky Sport Italia, Sport Mediaset, La Gazzetta dello Sport, Tuttosport и Corriere dello Sport утверждают, что отношения между сторонами безвозвратно испорчены.

Сценарий с увольнением Конте маловероятен – особенно если учесть, что тренер зарабатывает 12 млн. евро за сезон. В то же время не исключено, что «Интер» и Антонио Конте расторгнут контракт по взаимному согласию.

Предполагается, что планом Б для «Нерадзурри» является назначение Массимилиано Аллегри. Именно Джузеппе Маротта пригласил его в «Ювентус» в 2014 году на смену Антонио Конте.

Аллегри пребывает в статусе свободного агента. В прошлом году итальянец покинул «Ювентус». Он не связан контрактными обязательствами с туринским клубом.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse