Андре Гомеш: «В «Эвертоне» я снова наслаждаюсь футболом»

Андре Гомеш: «В «Эвертоне» я снова наслаждаюсь футболом» - фото
Фото: skysports.com

Андре Гомеш утверждает, что переход в «Эвертон» пошёл ему на пользу. По словам португальца, в Англии он стал опытнее и взрослее.

В то же время полузащитник считает, что период пребывания в «Барселоне» закалил его.

Гомеш перешёл на «Гудисон Парк» после двух невыразительных сезонов в испанской команде. Хавбек долго не мог дебютировать за «Ирисок» из-за проблем со здоровьем, но сейчас его место в составе не подвергается сомнению.

Португалец провёл 8 поединков за «Эвертон». Он сделал результативную передачу на Ришарлисона в понедельничном матче против «Уотфорда».

«Сейчас я в большей степени ощущаю себя мужчиной, – отметил Андре Гомеш, вспоминая о времени, проведённом в «Барселоне», в интервью Sky Sports. – Чувствую себя зрелым и опытным. Я очень рад, что выступаю в Премьер-Лиге и в Англии».

«Мой отец оказывал большое влияние на меня. Да и сейчас в этом плане ничего не изменилось. Иногда ему приходится сложно, потому что он очень переживает, когда я несчастен или дела идут плохо».

«Другие люди ждали от меня многого – принять подобное было нелегко. Это касается не только фанатов, но и моих собственных ожиданий. Сложно было смотреть на то, как переживают родители. Это был трудный период. Сейчас я снова наслаждаюсь футболом».

«Не могу сказать, что демонстрирую свою лучшую игру. Просто я не желаю задвигать свой потенциал в жёсткие рамки. Я просто хочу улучшить физическую форму и выступать так хорошо, как только получится».

«Марку Силва придал мне уверенность в своих силах, чтобы я мог развиваться и быть счастливым».

«Все в «Эвертоне» очень хорошо относятся ко мне. Это касается и работников клуба, и партнёров по команде».

«Знаю, что игроку, который уходит в другой клуб на правах аренды, порой приходится нелегко. Сложно предугадать, каким окажется знакомство с новой командой. Здесь же ребята очень хорошо относятся ко мне».

«Помню, как однажды у меня не оказалось тренировочной формы. Так Фил Ягелка дал мне свой комплект! Он объяснил мне, куда обратиться за формой, и всё остальное».

«Не могу сказать, что был несчастен в «Барселоне», но этот период получился непростым. Иногда я больше критикую себя, чем хвалю. Я бы первым закрыл дверь и отругал себя за плохую игру».

«Иногда я стараюсь не думать о том, что пишут обо мне в соцсетях. Но даже при этом кто-нибудь может всё рассказать. Приходилось нелегко, ведь «Барселона» – это большой клуб. Надо созреть для такого перехода».

«Возможно, в некотором смысле я не был к нему готов. Я просто хотел выходить на поле и играть. Наверное, я не ожидал, что окажусь в такой обстановке».

Редакция рекомендует:

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse