Андрей Ярмоленко принёс «Вест Хэму» победу над «Челси»

Андрей Ярмоленко принёс «Вест Хэму» победу над «Челси» - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

«Челси» мог воспользоваться осечкой «Лестера», конкурента в борьбе за бронзу, однако «Вест Хэм» не позволил ему сделать это. Андрей Ярмоленко забил гол, который принёс победу «Молотобойцам», на 89-й минуте. Украинец отличился всего через 11 минут после выхода на замену.

В этом сезоне Премьер-лиги «Аристократы» потеряли 18 очков, ведя в счёте. Этот показатель хуже только у «Вест Хэма» и «Астон Виллы» – 22 и 19 соответственно.

Поединок против «Молоботойцев» стал для гостей первым, проведённым в новой домашней форме.

Редакция рекомендует:

«Вест Хэм» – «Челси» – 3:2 (Соучек, 45+2, Антонио, 51, Ярмоленко, 89 – Виллиан, 42, пен., 72)

На 34-й минуте «Вест Хэм» разыграл угловой. Томаш Соучек, Майкл Антонио и Сесар Аспиликуэта боролись за мяч возле штанги. Англичанин не смог дотянуться до него и упал на газон. Соучек нанёс точный удар.

Главный арбитр Мартин Аткинсон не засчитан гол. Майкл Антонио находился в офсайде, и ВАР посчитал, что он повлиял на развитие эпизода.

Изображение: skysports.com

На исходе первого тайма Кристиан Пулишич упал в штрафной площади «Молотобойцев» после контакта с Иссой Диопом. Судья назначил пенальти. Виллиан уверенно реализовал его.

Хозяева поля сравняли счёт до перерыва. Томаш Соучек забил головой после розыгрыша углового. Он стал 12-м чешским футболистом, который отличился в АПЛ, и 2-м после Радослава Ковача, который сделал это в футболке «Вест Хэма».

Фото: официальный сайт АПЛ

Чуть позже Майкл Антонио упал в штрафной площади «Челси» после контакта с Антонио Рюдигером. Арбитр позволил доиграть эпизод. Пабло Форнальс выдал передачу на Джаррод Боуэн, а тот прострелил на Антонио. Англичанин вывел «Вест Хэм» вперёд.

Виллиан оформил дубль, мастерски исполнив штрафной удар. Мяч залетел в сетку рикошетом от штанги.

На 78-й минуте Андрей Ярмоленко заменил Джаррода Боуэна в составе «Молотобойцев». На 89-й украинец завершил точным ударом контрвыпад своей команды.

На завершающей стадии атаки Майкл Антонио обыгрался с Пабло Форнальсом и выдал диагональный пас на ход Ярмоленко. Нападающий сборной Украины выиграл позиционную борьбу у Антонио Рюдигера и уложил мяч в дальний нижний угол.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

This. On. Repeat 🔁 What a moment, @yarmolenkoandrey! 🤩

Публикация от West Ham United (@westham)

«Челси» остался на 4-м месте в таблице АПЛ. Команда Фрэнка Лэмпарда отстаёт от «Лестера», 3-й команды первенства, на 1 пункт. «Манчестер Юнайтед» и «Вулверхэмптон» находятся на расстоянии 2 очков от «Аристократов».

«Вест Хэм» расположился на 16-й строчке. «Молотобойцы» отдалились от зоны вылета на расстояние 3 пунктов.

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse