Англия одолела Швейцарию и заняла 3-е место в Лиге наций

Англия одолела Швейцарию и заняла 3-е место в Лиге наций - фото
Фото: официальный твиттер Лиги наций УЕФА

Англия заняла 3-е место в Лиге наций, одержав непростую победу над Швейцарией. Команды не смогли выявить сильнейшего ни в основное время, ни в экстра-тайме. В серии 11-метровых решающим оказался промах Йосипа Дрмича: Джордан Пикфорд справился с его ударом.

«Три льва» могли одержать победу ещё в основное время, но судья не засчитал гол Каллума Уилсона. Прежде чем поразить ворота «Нати», форвард повалил на газон соперника.

Также стоит отметить, что швейцарцев несколько раз выручил каркас ворот.

Швейцария – Англия – 0:0 (пен. 5:6)

Швейцария (3-4-3): Зоммер, Шер, Аканджи, Эльведи, Мбабу, Джака, Фройлер, Родригес (Дрмич, 87), Шакири (Цубер, 65), Сеферович (Окафор, 113), Фернандеш (Закариа, 61).

Англия (4-3-3): Пикфорд, Александер-Арнольд, Гомес, Магуайр, Роуз (Уокер, 70), Дайер, Делф (Баркли, 105), Алли, Лингард (Санчо, 105), Кейн (Уилсон, 75), Стерлинг.

«Три льва» могли открыть счёт уже на 2-й минуте. Джесси Лингард выдал проникающий пас на Гарри Кейна. Нападающий ушёл от Мануэля Аканджи и пробил по воротам.

Янн Зоммер не достал до мяча. Номинальных хозяев выручила перекладина.

Почти сразу после этого Джердан Шакири воспользовался ошибкой соперника, подобрал мяч и отдал его Харису Сеферовичу. Центрфорварду «Нати» не удалось развить атаку.

Фабиан Шер забросил снаряд через всё поле на Реми Фройлера. Полузащитник нанёс хлесткий удар без обработки. Джордан Пикфорд оказался на месте.

Деле Алли совершил рейд, но потерял мяч на подступах к штрафной площади. Гарри Кейн подстраховал партнёра по команде и вывел Рахима Стерлинга на ударную позицию. Вингер «Трёх львов» сразу же пробил, но Янн Зоммер нейтрализовал угрозу.

На 29-й минуте Стерлинг не попал по мячу, находясь на линии вратарской. Впрочем, в этом эпизоде вингер находился в офсайде.

Трент Александер-Арнольд навесил в штрафную площадь на Деле Алли. Полузащитник пробил головой в «девятку». Ему немного не хватило точности.

https://twitter.com/UEFAEURO/status/1137717327728975873

На 55-й минуте Дэнни Роуз выполнил сквозную передачу в штрафную площадь на Гарри Кейна. Фабиан Шер выставил ногу и заблокировал её. Янн Зоммер отразил мяч кончиками пальцев. Каркас ворот выручил швейцарцев во второй раз в этом поединке.

Чуть позже Джордан Пикфорд справился с мощным ударом Гранита Джаки с линии штрафной.

Рахим Стерлинг отреагировал на верховую подачу Трента Александера-Арнольда, но пробил выше перекладины. В этом эпизоде Нико Эльведи и Кевин Мбабу плотно опекали англичанина.

На 84-й минуте «Три льва» распечатали ворота Янна Зоммера. Гарри Магуайр отправил в прорыв Джесси Лингарда, а тот сделал скидку на Рахима Стерлинга. Нападающий дошёл до лицевой линии и навесил в штрафную.

Деле Алли пробил головой в перекладину. Каллум Уилсон выборол мяч у Гранита Джаки и переправил его в сетку.

Главный арбитр встречи посмотрел повтор эпизода и отменил гол. Запись показала, что Уилсон повалил на газон Мануэля Аканджи, когда бежал в сторону ворот швейцарцев.

Anglija-odolela-Shvejcariju-i-zanjala-3-e-mesto-v-Lige-nacij-1-1
Фото: официальный твиттер Лиги наций УЕФА

Трент Александер-Арнольд выполнил кручёную подачу в штрафную площадь. Деле Алли опасно пробил головой. Янн Зоммер выручил швейцарцев. Рахим Стерлинг успел на добивание, но вратарь «Нати» отразил и его удар.

Нико Эльведи принял на себя выстрел Александера-Арнольда со штрафного. Мяч попал защитнику швейцарцев в солнечное сплетение. Некоторое время врачи оказывали игроку помощь.

На 114-й минуте Александер-Арнольд попытался забросить мяч за шиворот Зоммеру с дальней дистанции, но пробил выше. Чуть позже Рахим Стерлинг попал в перекладину, исполняя штрафной.

Первые 11 ударов в серии послематчевых пенальти достигли цели. Один из них реализовал Джордан Пикфорд.

Йосипу Дрмичу не удалось забить: вратарь англичан оказался на высоте.


Редакция рекомендует:

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Теги: #Лига наций УЕФА #Сборная Англии #Сборная Швейцарии
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse