Англия выборола победу над Исландией, Грузия взяла верх над Эстонией

Англия выборола победу над Исландией, Грузия взяла верх над Эстонией - фото
Фото: официальный сайт Футбольной ассоциации Англии

Англия рисковала потерять очки в матче 1-го тура группового этапа Лиги наций против Исландии, однако «Три льва» всё же выбороли победу благодаря реализованному пенальти в конце встречи. «Викинги» тоже заработали 11-метровый в конце встречи, но они не воспользовались шансом уйти от поражения.

Фил Фоден и Мейсон Гринвуд дебютировали за взрослую сборную Англии. Полузащитник «Манчестер Сити» вошёл в основу «Трёх львов». Нападающий «МЮ» заменил Гарри Кейна на 78-й минуте.

Дэнни Ингз сыграл за сборную Англии впервые с октября 2015 года.

В группе C2 Грузия одержала минимальную победу над Эстонией. Полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия отметился результативной передачей.

Редакция рекомендует:

Лига наций. Группа A2. 1-й тур. Исландия – Англия – 0:1 (Стерлинг, 90+1, пен.)

Удаления: Ингасон, 89 – Уокер, 70

Нереализованный пенальти: Бьяднасон, 90+3 (Исландия)

На 6-й минуте Гарри Кейн поразил ворота «Викингов». Гол не был засчитан из-за офсайда. Телеповтор показал, что атака была проведена по правилам, однако у арбитра не было возможности обратиться к ВАР: технология не используется в матчах Лиги наций.

Изображение: skysports.com

В первом тайме «Три льва» владели мячом 81% игрового времени.

О подавляющем преимуществе гостей говорят ещё несколько фактов. Джо Гомес выполнил 57 точных передач, Эрик Дайер – 53, а вся сборная Исландии – 52. Ни один игрок «Викингов» не выполнил больше 9 точных пасов.

В период с 28-й по 88-й минуты Англия не нанесли ни одного удара в створ.

На 89-й Сверрир Ингасон заблокировал рукой удар Рахима Стерлинга после розыгрыша углового. Исландец получил жёлтую карточку. Предупреждение стало для него вторым.

«Три льва» заработали пенальти. Рахим Стерлинг реализовал его. Нападающий забил 11 голов в своих последних 12 матчах на уровне сборных.

На 92-й минуте Джо Гомес сбил Альберта Гюдмюндссона в штрафной площади сборной Англии. Исландцы заработали пенальти. Биркир Бьяднасон пробил над перекладиной.

8 сентября в 21:45 Дания примет на своём поле Англию. В это же время Исландия сыграет против Бельгии в Брюсселе.

Группа C2. 1-й тур. Эстония – Грузия – 0:1 (Качарава, 32)

Ника Качарава забил головой после навеса Хвичи Кварацхелии с фланга.

Северная Македония и Грузия возглавляют группу C2 с 3 очками. Эти команды встретятся 8 сентября в 19:00 на тбилисской «Динамо-Арене имени Бориса Пайчадзе».

В это же время Армения примет Эстонию на «Республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна» в Ереване.

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse