Английская Премьер-лига вряд ли возобновится раньше 8 июня

Английская Премьер-лига вряд ли возобновится раньше 8 июня - фото
Фото: Visionhaus

По информации журналиста Sky Sports News Каве Солхекола, в лучшем случае сезон английской Премьер-лиги возобновится 8 июня. Команды сумеют доиграть оставшиеся матчи за 5 недель.

Редакция рекомендует:

В пятницу клубы провели видеоконференцию, на которой обсуждались возможные варианты календаря. Представители элиты английского футбола настроены завершить сезон на поле. Матчи могут состояться в июне, июле и августе. Идея доиграть кампанию до 30 июня не обсуждалась.

Сезон не возобновится, пока правительство Великобритании не позволит сделать это. Здоровье и безопасность участников соревнований и зрителей остаются в приоритете для Премьер-лиги.

Команды должны провести ещё по 9-10 матчей. Предполагается, что их можно доиграть за 5 недель.

Карантин в Великобритании продлится как минимум до 7 мая. Если клубам разрешат возобновить тренировочный процесс вскоре после этой даты, рестарт АПЛ может состояться в начале июня.

Во время занятий будут соблюдаться все необходимые меры предосторожности. Согласно одному из сценариев, футболисты должны будут приезжать на базы в форме, чтобы меньше контактировать с другими людьми.

Матчи проводились бы без зрителей. Игроки, тренеры и судьи регулярно проверялись бы на COVID-19.

Англия остаётся без футбола с 13 марта. В рамках нынешнего сезона осталось провести 92 встречи.

Следующее собрание представителей Премьер-лиги состоится 1 мая. Возможно, сложившаяся ситуация снова будет вынесена на повестку дня.

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse