«Анжи» одержал волевую победу над «Зенитом», играя вдесятером

«Анжи» одержал волевую победу над «Зенитом», играя вдесятером - фото
Фото: Sky Sports

«Анжи» неожиданно обыграл «Зенит» в матче 9-го тура чемпионата России. Встреча завершилась со счётом 2:1. Махачкалинцы пропустили в начале второго тайма, но добились победного результата, играя в меньшинстве.

Перед этим матчем «Зенит» лидировал в РПЛ, а «Анжи» шёл на предпоследнем месте. «Жёлто-зелёным» нужны были очки, ведь команда проиграла 6 поединков из 8 в рамках первенства.

Уже к 11-й минуте команды успели заработать по одной жёлтой карточке. У «Орлов» был предупреждён Константин Савичев, а у «сине-бело-голубых» – Леандро Паредес.

В начале поединка «Анжи» действовал активнее, но к середине первого тайма «Зенит» перехватил инициативу. Моментов у команды Сергея Семака было немного, поскольку махачкалинцы грамотно действовали в обороне.

Первый гол в матче был забит на 47-й минуте. Игорь Смольников вбросил мяч из аута на Артёма Дзюбу, а форвард передал его Себастьяну Дриусси. Аргентинец пробил в штангу, но Клаудио Маркизио прекрасно сыграл на добивании. Таким стал первый гол хавбека в футболке «Зенита».

До 70-й минуты игра проходила на половине поля хозяев, но потом «Анжи» удалось сравнять счёт. Андрес Понсе нанёс мощный удар по воротам Андрея Лунёва.

Через 5 минут защитник «жёлто-зелёных» Дмитрий Белоруков получил красную карточку за грубый фол против Артёма Дзюбы. Впрочем, «Анжи» удалось добыть победу даже в меньшинстве.

Роланд Гиголаев совершил рейд по флангу, вошёл в штрафную «Зенита» и был сбит Игорем Смольниковым. Владислав Кулик реализовал пенальти.

«Сине-бело-голубые» остаются на первом месте в турнирной таблице российского первенства. В активе команды Сергея Семака 22 очка. «Анжи» расположился на 12-й строчке с 9 пунктами.

Редакция рекомендует:

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse