АПЛ: «Брайтон» украл победу у «Кристал Пэлас» на 95-й минуте. Обзор + видео

АПЛ: «Брайтон» украл победу у «Кристал Пэлас» на 95-й минуте. Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

«Брайтон» возглавил бы турнирную таблицу Премьер-лиги в случае победы над «Кристал Пэлас». Это не произошло. Более того, «Чайки» рисковали потерпеть поражение. Нил Мопе уберёг команду от такой участи только на 95-й минуте.

Редакция рекомендует:

6-й тур АПЛ. «Кристал Пэлас» – «Брайтон» – 1:1 (Заа, 45+2, пен. – Мопе, 90+5)

Под занавес первого тайма Леандро Троссард жёстко сыграл в корпус против Конора Галлахера в штрафной площади «Брайтона». Игрок «Стекольщиков» оказался на газоне.

Главный арбитр Андре Марринер назначил пенальти. Вильфрид Заа реализовал его.

На 77-й минуте Марк Кукурелья сбил Конора Галлахера в центре поля. Это не помешало «Кристал Пэлас» провести атаку. Кристиан Бентеке подхватил мяч, прошёл по центру и выдал диагональную передачу на Джордана Айю. Нападающий пробил совсем рядом со штангой из выгодного положения.

На предпоследней минуте основного времени Паскаль Грос выполнил подачу со штрафного. Шейн Даффи пробил головой. Вратарь «Кристал Пэлас» Висенте Гуайта забрал мяч.

Андре Марринер добавил 5 минут ко второму тайму. Гол, который решил исход встречи, был забит как раз на 5-й компенсированной.

Висенте Гуайта очень неудачно выбил мяч от своих ворот. Джоэл Велтман сразу выполнил верховую передачу вперёд. Нил Мопе перебросил снаряд через Висенте Гуайту, который выдвинулся слишком далеко.

«Брайтон» занимает 6-е место в Премьер-лиге. В то же время он уступает «Манчестер Сити», «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Эвертону» только по дополнительным показателям.

«Чайки» отстают от «Ливерпуля», лидера первенства, на 1 очко.

«Кристал Пэлас» идёт 15-м. «Стекольщики» находятся на расстоянии 3 пунктов от зоны вылета.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse