АПЛ: «Ливерпуль» победил «Вест Бромвич» благодаря голу Алиссона на 95-й минуте. Обзор + видео

АПЛ: «Ливерпуль» победил «Вест Бромвич» благодаря голу Алиссона на 95-й минуте. Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

Поединок против «Вест Бромвича» имел огромное значение для «Ливерпуля» в контексте борьбы за путёвку в Лигу чемпионов. Мерсисайдцы должны были побеждать соперника, чтобы подобраться к четвёрке лучших.

Команда Юргена Клоппа добилась такого результата. Вместе с тем победа получилась очень непростой. «Красные» добыли 3 очка благодаря голу Алиссона на 95-й минуте.

Редакция рекомендует:

36-й тур АПЛ. «Вест Бромвич» – «Ливерпуль» – 1:2 (Робсон-Кану, 15 – Салах, 33, Алиссон, 90+5)

«Дрозды» забили первыми. На 15-й минуте Хэл Робсон-Кану вошёл в штрафную площадь «Ливерпуля» и уложил мяч в дальний нижний угол.

На 33-й минуте Садио Мане подхватил снаряд возле штрафной «Вест Бромвича» и оставил его под удар Мохаммеду Салаху. Египтянин пробил с линии штрафной. Счёт стал 1:1.

В компенсированное время «Ливерпуль» заработал угловой. Алиссон, первый номер «красных», тоже пришёл в штрафную площадь соперника. Именно ему было суждено стать автором решающего гола.

Алиссон замкнул головой подачу Трента Александера-Арнольда от флажка. Это произошло за 2 минуты до финального свистка. В итоге «Ливерпуль» увёз 3 очка с «Хоторнс».

За 2 тура до конца чемпионата «Ливерпуль» сохраняет шансы на выход в Лигу чемпионов. Команда Юргена Клоппа идёт 5-й, но при этом она отстаёт на 1 очко от «Челси» и на 3 от «Лестера».

Последние две команды встретятся друг с другом в 37-м туре. Очевидно, хотя бы одна из них потеряет очки. Не исключено, что это поможет «Ливерпулю» финишировать в зоне Лиги чемпионов.

«Вест Бромвич» занимает 19-е, предпоследнее место. «Дрозды» вылетят в Чемпионшип вместе с «Фулхэмом» и «Шеффилд Юнайтед».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse